新浪江苏 资讯

车主违停忘关窗 交警先帮看车后开罚单

摘要: 10月6日上午,连云港交警面对一辆违停车在开出罚单的同时,还上演了暖心一幕,一直站在原地为没有关窗户的轿车车主看守车内财物。

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 金涛)假期出门人多车多,一些车主为了图方便就会违停。10月6日上午,连云港交警面对一辆违停车在开出罚单的同时,还上演了暖心一幕,一直站在原地为没有关窗户的轿车车主看守车内财物。

现代快报记者了解到,当天上午10点多,在连云港市区龙河南路上一辆白色轿车违停挡在了人行道上,连云港市交警支队特勤大队民警孔雷发现该车后,就在准备开罚单时,发现驾驶室一侧的车窗没有关,透过窗户看到车座上有个包,因为是节假日,外面人多,孔雷担心车内财物会引起不怀好意的人注意,于是便留在现场,一边帮着看车,一边通过车号联系车主。

大约5分钟后,接到电话的女车主匆匆赶到车旁,女车主对孔雷的帮助不停表示感谢,称是自己太粗心,忘关车窗了。

不过,车子虽然可以开走,但是违停已成为事实。按照规定,孔雷还是给对方开了一张违停罚单。

交警部门在此提醒广大驾驶员,离开车辆时最好带走车上贵重物品,并随手关好车窗,关好车门,不要给犯罪分子留下可乘之机。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...