新浪江苏 资讯

“吸猫”啦!大熊猫“姐妹花”长假引12万人围观

摘要: 长假,去红山“吸猫”啦!最近,大熊猫姐妹花“和和”、“九九”可是当之无愧的“动物明星”,截至7日下午2点多,已有超过12万人次入园“围观”它们。

南报网讯(通讯员 陈园园 记者 张源源)长假,去红山“吸猫”啦!最近,大熊猫姐妹花“和和”、“九九”可是当之无愧的“动物明星”,截至7日下午2点多,已有超过12万人次入园“围观”它们。

“妈妈,熊猫!”今天(10月7日)下午,红山森林动物园的金陵中华大熊猫苑内,7岁的小姑娘忱忱一边指着大熊猫,一边兴奋地向妈妈喊道。忱忱跟着父母从南通来南京游玩,以前只在书本上才能看见的大熊猫,就这样在自己面前打滚、攀爬、大口吃着竹笋,小姑娘显得格外兴奋,一个劲儿地念叨着“熊猫、熊猫……”忱忱的爸爸告诉记者,他听亲戚说南京新来了2只大熊猫,当天特地带着忱忱到红山森林动物园里 “一饱眼福”。

“熊猫可爱吗?”听到记者这样问,忱忱的目光快速地从大熊猫身上挪开,冲着记者点了点头,目光一转又盯住了正在爬树的大熊猫们,看着熊猫,忱忱红扑扑的小脸上止不住笑。大熊猫姐姐“和和”此时正爬到树干顶端,一屁股坐下,把自己“挂”在了树上,这个动作引发了现场一片笑声。

红山森林动物园熊猫饲养员告诉记者,到南京后,大熊猫姐妹花“和和”、“九九”一直人气爆棚,姐姐“和和”性格爽朗一些,也比较喜欢起来走走,相比而言,妹妹“九九”就是个“小懒猫”,连“加餐”时都要饲养员喊好久,才肯懒洋洋地从舒服的“大床”上晃晃悠悠爬下来,再从饲养员手中接过竹笋,不紧不慢地吃起来。饲养员说,这对“姐妹”感情很好,经常靠在一起睡觉,在园方微信公众号发布的文章里,也有“熊猫粉”留言说“2号那天冒着大雨去看,两只大熊猫睡了一下午,换了三个姿势,堪称‘睡神’。”

记者从园方了解到,园方目前每天为“和和”、“九九”准备了总计超过100斤的竹叶、20斤左右竹笋,还有胡萝卜、苹果、“熊猫窝窝头”等“加餐”。不过,可能是南京的竹叶与四川竹叶品种存在一定差别,“和和”、“九九”有点挑食,每天竹叶的摄入量不够。为了摸索两只的“口味”,这几天,园方已经为它们换了四五种竹叶大餐,有的是园内由市民亲手种植的竹子,有的则运自常州等地。

根据园方的统计,截至7日下午,已经有超过12万人次入园围观“和和”、“九九”这对姐妹花,考虑到两只熊猫需要继续适应南京的环境,它们暂时将待在室内展厅与游客见面。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...