新浪江苏 资讯

国庆长假南京楼市有些冷 购房者热情不高

摘要: 以往,在长假期间,开发商们都会拿出新房源出来卖,或者售楼处现场搞一些活动。与人头攒动的景点形成对比,今年国庆长假期间,南京楼市有些冷。

以往,在长假期间,开发商们都会拿出新房源出来卖,或者售楼处现场搞一些活动。与人头攒动的景点形成对比,今年国庆长假期间,南京楼市有些冷。大多数楼盘售楼处人气都不旺,对于有意向买房的人来说,不是想买的楼盘不开盘,就是有卖的房源不中意,一直很纠结。

国庆长假期间,开发商们也开启休假模式,南京没有一家楼盘新推房源或是公开新项目。今天上午,记者来到城北的燕子矶板块,10月中下旬,板块内将有四家楼盘加推新房源,在其中一家楼盘的售楼处内,很难得有客户进场探盘。而这家楼盘预计在十月底加推303套房源,一百平米以上的大户型,锁定了改善客。

楼盘销售人员:放假大家可能都出去玩了吧,我们还是正常接客,调控多少都是有影响的,具体来多少人还没有统计。

目前,燕子矶板块精装房源在28500-30000元/㎡,毛坯房源均价23000-26000元/㎡。小户型受到刚需客户的青睐,不过,板块内上市房源充足,购房者也是要货比三家,择优出手。

南京市民:放假出去了刚回来,今天来看看房子,现在总共看了两家了,看看户型,价格各方面,比较一家,多看看再决定。

房地产行业内惯称的“银十”,南京主城预计将有49家楼盘推出约10250套新房源上市,江宁和江北依然是上市大户,备受瞩目的河西南部板块仍没有新房加推的动静。对于买房人来说,由于限价政策的严格执行,热门板块一房难求,特别是一二手房价倒挂严重的区域,如果新房上市量偏紧的现状无法改观,现状还会维持。

资深地产评论员 张良:目前南京楼市的局面就要看上市板块和上市量了,如果上市量仍集中在公寓或是远郊,那么一房难求的局面仍难改变,现在大家手握一张宝贵的房票,除了刚需外,其他人都会投向一二手房倒挂严重的区域,因此,供应量上来的同时,也要给热门板块降降温。

在省内的其他城市,徐州、连云港等一些不受限购政策影响的城市,楼市依旧火热。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/杨芹 张晋宁)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...