新浪江苏 资讯

云台山深处留守人家暖流涌动 志愿者陪孩子过节

摘要: 国庆节早晨,党员志愿者组织留云岭村里的13名孩子来到村委会前举行升国旗仪式。随后他们带领孩子们来到街道新打造的库区旅游景点,开展“喜看家乡新变化乡村游”活动,孩子们举着国旗,高唱国歌,欢声笑语在大山里回荡。

本报讯 “这些党员志愿者真好,他们牺牲休息时间,来到山区陪伴孩子们过‘两节’”。5日,连云港市连云区宿城街道留云岭村78岁的刘永成老人说,有党员志愿者照护,他再也不担心孩子爬高上梯到处惹祸了。

宿城街道留云岭村地处云台山深处,村里大部分青壮年都外岀去打工,留下的孩子很多跟着爷爷奶奶一起居住。为让留守儿童过个欢乐、祥和、幸福的国庆、中秋佳节,街道党工委发动党员干部、大学生村官和青年志愿者走进山区,陪伴老人和孩子欢度两节。

国庆节早晨,党员志愿者组织留云岭村里的13名孩子来到村委会前举行升国旗仪式。随后他们带领孩子们来到街道新打造的库区旅游景点,开展“喜看家乡新变化乡村游”活动,孩子们举着国旗,高唱国歌,欢声笑语在大山里回荡。在江苏最高山村的大竹园村,大学生村官和党员志愿者则在为孩子们讲述党旗、国旗的故事。

为开展常态化帮扶,街道党员志愿者服务队已与留云岭村、大竹园村和宝山村商定,在各村开设“少年儿童之家”,为孩子们搭建起一个课余快乐互助的学习交流平台。

(朱先明)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...