新浪江苏 资讯

告别阴雨模式 终于能不打伞去景点嗨皮啦

摘要: 日思夜盼的国庆假期“泡汤”,打乱了不少人的出行计划。10 月 6 日,南京终于告别阴雨模式,迎来了久违的阳光。之前因为雨只能宅在家、宅在宾馆的人,可以放心出门浪浪浪,欣赏金陵的大好秋光啦!

现代快报讯 (见习记者 耿朴凡 / 文 赵杰 / 摄)日思夜盼的国庆假期“泡汤”,打乱了不少人的出行计划。10 月 6 日,南京终于告别阴雨模式,迎来了久违的阳光。之前因为雨只能宅在家、宅在宾馆的人,可以放心出门浪浪浪,欣赏金陵的大好秋光啦!

10 月 6 日,在苜蓿园、下马坊等地铁站,因为前往中山陵的游客增多,已经开通了人工纸质售票通道,不少游客排队购买。刚走出下马坊地铁站,记者就看到一旁的道路上,停留了很多旅游巴士,博爱路也随之变得拥堵。因为天气晴好,中山陵景区又迎来了大量游客。在离下马坊地铁站不远的观光车站,游客已经排起了长龙。一名游客告诉记者,自己已经排了 40 分钟,还没有等到车。

进入景区,随处可见结伴出行的游人,和写着“加班车”字样的观光车。在中山陵东沟停车场,大量外地牌照的私家车停放在车位上,已经很难找到空车位。而在停车场出入口位置,因为往来车辆较多,行驶缓慢,景区安排了交警在一旁指挥交通。

在中山陵博爱牌坊前,大量游客聚集在这里,或休息,或拍照,或继续往上爬。走上陵寝台阶往下看,都是黑压压的人头,不少游客大呼:“人太多啦!”并拿出手机拍照发朋友圈。值得一提的是,虽然今天还是人从众,但没有出现之前 4G 信号失常的情况。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...