新浪江苏 资讯

江苏全省高速今日达返程客流峰值 部分路段已现拥堵

摘要: 长假已过大半,不少怕堵的车主已经踏上了返程路,今天,全省高速公路迎来第一波返程小高峰,部分路段出现车多缓行的情况。

长假已过大半,不少怕堵的车主已经踏上了返程路,今天,全省高速公路迎来第一波返程小高峰,部分路段出现车多缓行的情况。

记者在G15沈海高速南通开发区跨线桥上看到,中午11点,大桥南北双向均是车流滚滚的状态,特别是从北往南方向,车多缓行,绵延数十公里。随着假期的过半,大桥的返程高峰已经提前到来。

今天上午9点开始,苏通大桥就迎来由北往南方向的返程大流量,缓行车流一度排队近20公里。今天开始到8号,苏通大桥每日流量都有可能达到13万辆以上。

沪宁高速苏州东西向车辆积压也达到了8公里,苏嘉杭高速吴江段、董浜枢纽,今天也出现车多缓行状况。交警部门预计,今天,江苏高速全网流量295万到305万,达到返程流量峰值。预计9号才会恢复正常,市民有条件的话建议选择国省干道绕行。 

南通市交警支队高速四大队大队长 顾锋:“我们建议有条件的车友尽量错峰出行,如果是有条件的话尽量选择崇启大桥,还有泰州大桥来过江到苏南去。” 

在铁路方面,今天苏州火车站预计发送旅客16.58万人次,接近今年国庆节当天的最高峰值16.8万人次。铁路徐州站和徐州东站今天发送旅客超过8万人,南去车票目前均已售罄。铁路各站点也陆续安排窗口提前开窗,消化高峰客流,方便旅客出行。各地公路客运站也安排了大量的加班车辆。 

苏欣汽车站值班站长:“最近两天我站预计加班数量将达到100班以上,发送人数预计将达到16000到20000人次之间。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...