新浪江苏 资讯

黄金周医院门诊 “节日病”出现新变化

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,国庆中秋长假的第5天,除了高速公路上车多易堵之外,医院里也有点堵,不少专科门诊人流量较大。记者从中大医院获悉,昨天起,该院全部专科门诊均全天对外开放,“眼神不好”“腹痛腹胀”“头脑发晕”等三类病人明显增多。

南报网讯 (记者 顾小萍 通讯员 程守勤) 昨天,国庆中秋长假的第5天,除了高速公路上车多易堵之外,医院里也有点堵,不少专科门诊人流量较大。记者从中大医院获悉,昨天起,该院全部专科门诊均全天对外开放,“眼神不好”“腹痛腹胀”“头脑发晕”等三类病人明显增多。

昨天上午,记者在中大医院门诊看到,神经内科诊室内排满了候诊病人,主任医师周红忙得一刻不停,有头疼头晕的年轻人来就诊的,更多的是中老年人,因患有高血压等一些老年基础疾病时常出现头晕,假期期间,儿女正好有空,就陪同前来就诊。

中大医院消化内科主任医师夏金荣告诉记者,他一上午接诊了100多位消化道疾病患者,与以往“节日病”不同的是,因暴饮暴食前来就诊的患者明显减少,大部分患者表现为腹胀、腹部不适,希望预约胃肠镜检查。

整个医院最“拥堵”的科室算是眼科。上午半天,该院眼科魏春惠主任医师的专家门诊号,不得不从20号增加到了40号。而眼科普通门诊同样人满为患,有100多个病号排队等待就诊。眼科主治医师张瑞介绍,就诊患者中以中小学生居多,还有部分成年患者,其中一个共性的问题就是“眼神不太好”。不少患者及家属反映,国庆放假后,孩子玩手机、玩游戏时间增多,过度用眼而导致眼干、看东西模糊。“目前电子产品越来越多,电视、平板电脑、手机等功能也越来越强大,这些产品如果过度使用,必然对视力产生影响,特别是孩子,自制力差,更应有节制。”张瑞表示。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...