新浪江苏 资讯

眼神不好腹胀头晕 假期门诊这三类病人数量最多

摘要: 10月5日,国庆中秋长假的第5天,除了高速公路上车多易堵之外,医院里也有不少专科门诊有点堵,人流量较大。来自东南大学附属中大医院的消息说,10月5日起,该院全部专科门诊均全天对外开放,记者在医院采访了解到,“眼神不好的”“腹痛腹胀的”“头脑发晕的”三类病人明显增多。

龙虎网讯(通讯员 程守勤 记者 陶禹歌)10月5日,国庆中秋长假的第5天,除了高速公路上车多易堵之外,医院里也有不少专科门诊有点堵,人流量较大。来自东南大学附属中大医院的消息说,10月5日起,该院全部专科门诊均全天对外开放,记者在医院采访了解到,“眼神不好的”“腹痛腹胀的”“头脑发晕的”三类病人明显增多。

10月5号上午,中大医院神经内科排满了候诊的病人,周红主任医师忙得一刻不停,有头疼头晕的年轻人来就诊的,更多的是中老年人,因为患有高血压等一些老年基础疾病,出现头晕等症状不放心,正好碰上假期,在家人的陪伴下前来就诊。

中大医院消化内科夏金荣主任医师告诉记者,一个上午就接诊了100多位消化道疾病患者,与以往“节日病”不同的是,因暴饮暴食前来就诊的患者明显减少,大部分患者表现为腹胀、腹部不适,希望预约胃肠镜检查,这种早就诊早检查的意识较以往显著提高。

10月5日上下午,记者在中大医院看到,病人最“拥堵”的科室就是眼科了。上午半天,中大医院眼科魏春惠主任医师的专家门诊号,不得不增加到了近40号,以满足不少来自外地患者看病需要,魏主任认真接诊每一位患者,承诺大家“不看完不下班”,刘君主治医师专门赶来门诊,为魏春惠主任医师当“助手”配合接诊。而眼科普通门诊同样人满为患,100多号眼科病人有序排队一一就诊。眼科主治医师张瑞介绍说,就诊患者中以中小学生居多,还有部分成年患者,其中一个共性的问题就是“眼神不太好”。

不少患者及家属反映说,国庆放假了,一下子放松了,玩手机、玩游戏时间增多,过度用眼导致眼干、看东西模糊前来看诊。一位小学四年级孩子的妈妈说,自己的孩子一有时间就打游戏,管也管不住,明显感觉视力下降了,赶紧趁着放假来复查一下。而年近五旬的张女士则说,自己喜欢看手机上的网络小说,甚至晚上关灯后躲着被窝里还看,这两天觉得眼睛很不舒服,就赶到中大医院看医生了。

中大医院眼科张瑞主治医师介绍说,目前电子产品越来越多,电视、平板电脑、手机等功能也越来越强大,这些产品如果过度使用,必然对视力产生影响,特别是孩子,自制力差,更应有节制。

眼下国庆长假尚未结束,中大医院专家提醒人们,无论你是孩子还是成年人,无论你宅在家里还是出门在外,都要保持良好的生活规律,不要暴饮暴食,不要过度劳累,不要过度用眼,多运动,多交流,让节日的每一天与平日一样健康、充实、快乐。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...