新浪江苏 资讯

幼童被栏杆卡头 民警上前解救发现竟是自己孩子

看看新闻KNEWS

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月4日下午16点40分许,负责值班的交警仰泉东在城区主干道上巡逻保畅,当开至武义温泉路温泉桥上时,他看到不远处有几个人扎推在一起,有些吵闹,隐约还有小孩的哭闹声,他连忙下车上去了解情况。

10月4日下午16点40分许,负责值班的交警仰泉东在城区主干道上巡逻保畅,当开至武义温泉路温泉桥上时,他看到不远处有几个人扎推在一起,有些吵闹,隐约还有小孩的哭闹声,他连忙下车上去了解情况,刚巧这时路上的一位阿姨也向他求助了:“警察啊,这里有个小女孩头被卡住了,来帮帮忙。”

听说是头被卡住,仰泉东急忙跑过去看,结果他傻眼了。

那个头被卡住的小孩哭地声嘶力竭,旁边的老人也是着急地不停安慰,那老人是他的父亲,哭地不停抽噎的是他的小女儿萱宝。

“别哭,别哭,爸爸在这呢!”萱宝愣了一会,听到爸爸的声音,哭地更厉害。

一开始,民警也想自己动手将孩子从栏杆里弄出来,但发现孩子的皮肤特别嫩,根本下不了手。

仰泉东又跑回巡逻车上拿工具,爷爷抱着孙女,仰泉东不停地出声安慰,让小孩配合自己的解救行动,随着栏杆被千斤顶顶开,孩子的头终于弄出来了。

了解到,温泉桥上的栏杆有一米多高,当时仰爷爷独自带着21个月大的萱宝走在温泉桥上,看着熟溪河里游泳的人,萱宝开心地往前伸头看,结果头就伸出了栏杆外,还卡在中间出不来了。

孩子还小,一个劲地啼哭。仰爷爷调整孩子的身体角度,试了几次都不行,差点就要报警了,还好被路过的仰泉东看到解救了出来。

他们对孩子的爱隔着一层责任与使命,有着另一种复杂的滋味。尤其是奋战在基层一线的警察,他们能给孩子的仅仅是深夜归来时的一个吻,路边相遇时的一个有力的拥抱……还有这节假日里因为这出“意外事件”的见面。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...