新浪江苏 资讯

满月点亮明城墙 首届南京城墙中秋晚会举办

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 月亮,是中秋浓情的载体;城墙,是南京文化乡愁的象征。10月5日(农历八月十六),在南京城墙中华门瓮城成功举办了“站上城墙看月亮”首届南京城墙中秋晚会。

月亮,是中秋浓情的载体;城墙,是南京文化乡愁的象征。10月5日(农历八月十六),在南京城墙中华门瓮城成功举办了“站上城墙看月亮”首届南京城墙中秋晚会。

一轮仿真圆月升起在中华门瓮城的城墙之上,更有炫彩的3D灯光秀洒满南京城墙,将团聚圆满的中秋佳节与南京最为厚重的文化遗产创造性地融合起来,成为中秋国庆期间南京城市的又一胜景。本次晚会也为市民游客奉上了一场充满中华优秀传统文化魅力的华彩演出。非物质文化遗产昆曲的第四代传人单雯参为市民带来《牡丹亭》的《寻梦》片段,广陵派第12代传人现场演奏古琴,琴音淼淼,连接古城金陵古今的傲骨和风韵。大明茶道表演,望月品茶,感怀月色诗心,回味秋月茶韵。同时,还有“嫦娥仙子”现场派发中秋月饼,现实幻想此刻重叠,将活动推向了高潮。同时,每一位登上城墙的市民游客,都获得了一份精美的纪念品——星星灯。

陪着家人朋友,带着父母孩子,点上一盏星灯,漫步城墙之上,流动的人群组成了一条宛如梦境的银河。

据悉,在国庆中秋双节期间,午门遗址公园“情暖中秋”文化活动,中华门瓮城“国庆七天乐”包含舞狮表演、旗袍秀、独弦琴演奏、川剧变脸、杂技魔术等多样的活动相继举行,同时,《城墙里面是故乡——世界文化遗产中的菲斯古城》展览正在中华门瓮城举办。

一系列文化活动的举办,将南京城墙打造为彰显古都神韵、融入现代生活、具有国际影响的城市名片。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...