新浪江苏 资讯

爱心爸妈,“快递”留守儿童300公里助团圆

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “太意外了!太感谢老师了!”10月3日中午,在无锡火车站一快餐店门口,在此打工的倪加梅见到分别8个多月的一对女儿时,惊喜交加。

“太意外了!太感谢老师了!”10月3日中午,在无锡火车站一快餐店门口,在此打工的倪加梅见到分别8个多月的一对女儿时,惊喜交加。

这一天,盱眙县希望小学“兴国爱心工作室”的10位“爱心爸妈”,开车义务将学校20名留守儿童“快递”到300多公里外父母打工地无锡市区,让他们与父母在中秋团聚。

正上五年级的刘思麟姐妹看到妈妈倪加梅,一左一右都把头扎进妈妈怀里,把小脸贴在妈妈胸前。看着激动得相拥而泣的母女三人,送孩子们来的“中国好人”接兴国老师眼里流露出幸福的微笑。

情绪稍稍平静后,刘思麟从书包里拿出自己亲手制作的贺卡,上面工工整整地写着:爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!上面还画着他们一家四口人团圆的蜡笔画。倪加梅牵着女儿的手,一边打电话把女儿到来的喜讯告诉同样在无锡打工的丈夫,一边整理女儿的衣角和红领巾,亲了亲大的,又摸了摸小的,还和刘思麟比较一下身高:大闺女又长高了不少,也胖了一点。

倪加梅说,“做梦也想不到学校会派车送她们来。我们夫妻在无锡打工,我在快餐店,丈夫是水电工,每天工作很辛苦,春节出来后就没见过孩子,心里想得很。学校想得太周到了。这个中秋节,我们一家人终于在无锡团圆了!”

盱眙县希望小学是我省第一所希望小学,该校留守儿童占学生总数一半以上。学校“兴国爱心工作室”以“中国好人”、全国优秀教师、优秀班主任接兴国名字命名。这次他们“快递”的,都是春节后与父母没见过面的品学兼优的留守孩子。接兴国告诉记者,“一趟路300多公里,路上有点堵,开了大半天,10位‘爱心爸妈’还是很累的。但看到留守孩子们一家团聚的温馨场面,一切都觉得值了!”(周家万 蔡志明)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...