新浪江苏 资讯

江阴一青年民警突发肝癌 公安局筹措六十万元助肝移植

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月4日,正值传统中秋佳节,初秋的天气骤然转凉,但在上海市华山医院的重症监护室里,却洋溢着温暖的气息。江阴市公安局政治处主任朱福顺专程赶赴上海,看望刚进行完肝脏移植手术的民警小宋,代表江阴公安全体民警向小宋及家属,送上了美好的祝愿和节日的祝福。

龙虎网讯 (通讯员 冯国松 记者 陶禹歌)10月4日,正值传统中秋佳节,初秋的天气骤然转凉,但在上海市华山医院的重症监护室里,却洋溢着温暖的气息。江阴市公安局政治处主任朱福顺专程赶赴上海,看望刚进行完肝脏移植手术的民警小宋,代表江阴公安全体民警向小宋及家属,送上了美好的祝愿和节日的祝福。

“感谢公安局给了我儿子第二次生命!谢谢!谢谢!……”小宋的父母紧紧握着朱福顺的手哽咽的说道。病床上的小宋伸出大拇指,向大家做出“加油”的手势,脸上露出了久违的笑容。大家悬了18天的心,终于落了下来。

突发重症  辗转治疗生命垂危

9月18日,江苏省江阴市公安局利港派出所民警小宋因身体不适,来到市人民医院就诊。医生诊断为乙肝重症肝炎,要求立即住院治疗。经过2天的治疗后,小宋全身黄疸仍然不退,病情愈发严重。

市公安局获悉后,马上联系上海相关医院。 9月20日,小宋被转至上海复旦大学附属某医院。经过一周治疗,小宋的各项指标不降反升,病情愈加严重。9月27日,经院方会诊,发现小宋已出现肝衰竭症状,病情随时可能恶化,必须在短时间内进行肝脏移植手术。

可院方告知,肝源及移植手术费用高达60余万元。小宋出生在苏北农村,家中还有一个正在读大学的妹妹,家庭经济负担很重,在前期治疗已花费数万元后,面对高额的医疗费用,小宋的父母心急如焚束手无策。

组织接力  手术成功重获新生

小宋的病情牵动了市公安局党委和广大民警的心。9月27日下午,市公安局党委专题召开会议,决定启动大病特困救助机制,全力帮助小宋解决医疗费用问题。“不放弃每一个战友,不惜一切代价进行救治!”市公安局党委掷地有声地表示。

9月28日,利港派出所教导员孟进赶赴上海,将市公安局党委的嘱托带给小宋及父母,鼓励其坚定信心、决不放弃。当日深夜,小宋出现肝昏迷症状,意识模糊、生命垂危!连夜,市公安局紧急联系了上海市华山医院,协商转院事宜。

9月29日,在孟进的陪同下,小宋转至上海市华山医院,等待肝脏移植手术。9月30日,市公安局积极筹措的60万元医疗费用划入华山医院账户。10月1日,带着市公安局党委的托付,政治处副主任徐丹阳来到华山医院,全力协调医院寻找肝源,并做好小宋及父母的安抚工作。

此时的小宋,病情不断恶化,生命以小时计算。经过不懈努力,终于在10月2日找到合适肝源。当日下午4点,小宋被送进手术室。经过8个多小时漫长的等待,10月3日凌晨0点30分,医院宣布移植手术成功!目前,小宋术后情况良好。

90后新警  满腔热血奉献警营

小宋是一名90后新警,1991年10月出生的他,怀着对警察职业的憧憬,于2012年9月以优异的成绩考入中国人民公安大学,就读于刑事科学技术专业。经过4年的刻苦学习和人生磨炼,2016年8月,小宋带着满腔热血来到江阴市公安局挥洒青春抱负。

参加工作一年多来,小宋先后在市公安局刑警大队技术中队、利港派出所工作,专门从事刑事技术和侦查办案工作。小宋谦虚好学、积极上进,经常向单位领导和同事们学习请教,无论是值班备勤、巡逻接警、案件现场,还是执法办案、纠纷调解、疑犯审讯,小宋总是冲在前、抢着干,单位上上下下都对这名90后新警充分肯定、倍生好感。

半年来,小宋共接处警300余起,办理各类案件70余起,未有一起群众投诉和执法过错,快速成长为派出所里的刑侦业务骨干。特别是十九大安保以来,小宋以所为家、加班加点、敬业奉献,为维护辖区的平安稳定做出了积极的贡献。