新浪江苏 资讯

景点串门不麻烦 南京“环城游”巴士跑得欢

摘要: 国庆期间,南京迎来旅游高峰,游客在各个景点之间辗转,除了选择公交、地铁、出租之外,还可以选择“南京环城游观光巴士”,点对点直接将游客送达目的地。

国庆期间,南京迎来旅游高峰,游客在各个景点之间辗转,除了选择公交、地铁、出租之外,还可以选择“南京环城游观光巴士”,点对点直接将游客送达目的地。

南京总统府几乎是外地游客必到的景点之一,一大早已经是人头攒动,摩肩接踵。在总统府的出口处,就有环城游观光巴士的售票亭,10块钱单次卡,20块钱6次卡,30块钱10次卡,没有使用期限。来买的游客还不少,用不了几分钟就可以买上票了。

目前观光巴士环城游一共有9条线路,既有中山陵、总统府、夫子庙等传统景点,又有大报恩寺、青奥村、鱼嘴湿地公园等新景点,把各大景点串联成线,点对点接驳。

所有的车都是纯电动汽车,座位宽敞舒适。其中的总统府到台城这条线是国庆节前刚刚开通的,买票十分钟以后,记者登上了这班车。

环城巴士司机:“除了路上稍微空一点以外,到了景点几乎就是堵在路上,所以用的时间要比平时翻一倍,比如说我这条线以前是12分钟到15分钟,这会能用到25分钟到半小时。”

除了线路丰富,观光巴士的视野感也让游客竖起了大拇指。坐在观光巴士上,沿路可以欣赏到民国风的1912,别具特色的南京市政府,古色古香的鸡鸣寺,最终到达风景优美的台城和玄武湖景区。

环城游观光巴士负责人介绍,在9月底的时候,每天乘坐的人次在一两千人,国庆节以来,每天增长到将近1万人次。为了应对旅游高峰,他们将车辆从20台增加到35台,营运时间也延长,但运力仍有可能不够。目前,多项配套预案已经实施。

南京环城游线路负责人 陆民:“我们跟一个客运公司已经签好了合同预案,不够的话他随时调车给我们,派了大概30个管理人员上路,堵的情况下,下来举个旗子带游客到达景点,然后堵的地方再把游客带出来,再上车。”

而观光巴士的人性化还不止于此,乘坐观光巴士的游客,还能在车上买景区打折门票,省去了到景点排队买票的时间。南京市民刷市民卡也能乘坐,每人每次5元。目前,游客可通过在线订票、观光巴士服务亭、各景点待售点购买“城游卡”刷卡乘车 。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...