新浪江苏 资讯

惊险!4岁女孩掉下高铁站台 幸亏他们及时出手

摘要: 10 月 3 日上午,在高铁昆山南站发生了一起险情,一名 4 岁女孩突然从列车与站台的缝隙中掉了下去。千钧一发之际,现代快报记者了解到,幸亏乘警及时发现并趴地奋力救援,成功将小女孩拉了上来,避免了意外发生。

现代快报讯(通讯员 黄帅帅 记者 何洁)10 月 3 日上午,在高铁昆山南站发生了一起险情,一名 4 岁女孩突然从列车与站台的缝隙中掉了下去。千钧一发之际,现代快报记者了解到,幸亏乘警及时发现并趴地奋力救援,成功将小女孩拉了上来,避免了意外发生。

“ 救人啊!救人啊!有人掉下去啦!”10 月 3 日上午 10 时 12 分,上海到北京南 G118 次高铁列车正点停靠昆山南站,当旅客上下车基本结束等待发车时,站台上突然传来紧急的呼救声。这时正在 15 号车工作的?上海铁路?公安处民警曹汉斌和张诗之,听到呼救声后立即冲出车厢赶到出事点,见有一小孩掉下了站台,情况非常危急。

两名民警立即分头与列车长、列车司机、车站工作人员取得联系。民警曹汉斌在与车长、司机联系的同时,还在边上俯下身子和家长一起安慰小朋友,叫她不要害怕,不要哭更不要乱动。民警张诗之则快速跑向站台找车站工作人员,请求车站配合。

为尽快救起小孩,民警曹汉斌、张诗之在与有关方面取得联系保证列车不动,确认安全地前提下,迅速投入到营救孩子行动中。因站台高度有近 1.5 米距离,民警曹汉斌、张诗之两人趴在站台边尝试徒手营救,经两人的共同努力,小孩终于被成功地救了上来。

经孩子家长检查,小孩除受惊吓和左眼角表皮有点擦破外并未发现其他地方受伤,家人一再向民警表示感谢。

经了解,原来是一对老年夫妇及其女儿携带着 4 岁小女孩,从昆山去北京,进站后急急忙忙从站台赶往 G118 次列车的 15 号车,因已近发车时刻,慌乱中抱小孩的母亲不慎一只脚踩空,手一滑致使 4 岁的女儿从列车与站台的缝隙中掉了下去。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...