新浪江苏 资讯

小男孩深夜路边徘徊还与警察“斗智” 背后原因竟是……

摘要: 国庆节前的一天晚上 11 点多,连云港市海州公安分局新南派出所民警朱学泰巡逻时,发现一名背着书包的小学生独自在路边徘徊,就在朱警官上前询问时,男孩竟然与民警玩起“智斗”,就是不回家。现代快报记者了解到,最终细心的民警还是识破了男孩的小伎俩,并将其送回家中,而男孩不肯回家原因竟是因与继母闹别扭。

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 陈耕)国庆节前的一天晚上 11 点多,连云港市海州公安分局新南派出所民警朱学泰巡逻时,发现一名背着书包的小学生独自在路边徘徊,就在朱警官上前询问时,男孩竟然与民警玩起“智斗”,就是不回家。现代快报记者了解到,最终细心的民警还是识破了男孩的小伎俩,并将其送回家中,而男孩不肯回家原因竟是因与继母闹别扭。

据了解,事情发生在 9 月 27 日深夜 11 点多,新南派出所民警朱学泰正在辖区巡逻,经过海南小区东门时,发现了一个小男孩背着书包坐在路边,身边没有大人。朱学泰立刻下车询问,谁知这孩子看到民警竟然转头就跑。

出于职业敏感,朱警官紧跟着男孩进了小区发现小男孩进了楼楼道灯都不开,也没有关门的声音,小男孩在干什么?“带着疑问,朱学泰爬到六楼,结果看到看小男孩坐在台阶上。当朱学泰探下身来询问小男孩家在哪里,为什么没和大人一块时,小男孩称自己家就在边上的 7 号楼,随后快速跑下楼梯。

细心的朱学泰没有离开,而是继续跟在男孩后面,男孩进了 7 号楼后,虽然楼道灯亮了,但是朱学泰依然没有听见关门声,于是他再次进入楼道,果不其然,只见男孩还是坐在楼道台阶上。

“这孩子家可能发生了什么事,或者被家长训斥堵气出门的,不然为什么这么晩了还不回家 ? 得把他送回家,他这么小,否则,发生意外怎么办 ? ”朱警官来到男孩身边,在耐心的交流中,终于获知了孩子的信息和相关情况。

原来,小男孩是个单亲家庭,在亲生父亲与生母、继母相继离婚后便跟着继母生活,因继母供养两个孩子压太大,所以会不时训骂孩子。当天,小男孩在与继母闹别扭后离家出走。

朱学泰了解完情况后,将孩子送回家中,孩子继母正在焦急寻找他,见孩子安全回来,连连感谢民警。在朱学泰的劝诫下,小男孩继母当场表示,今后会善待孩子,不会再发生这样的亊了。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...