新浪江苏 资讯

长假在朋友圈晒图的有四种人 看看你属于哪一种

摘要: 感觉只是一睁眼一闭眼的工夫,双节小长假就已经过半,不少人已经踏上归途。

现代快报讯(记者 郝多)感觉只是一睁眼一闭眼的工夫,双节小长假就已经过半,不少人已经踏上归途。

在这个超级小长假里,只要点开朋友圈,就基本掌握了每个人的动向,有人加入了旅游大军,有人家里蹲,有人在加班苦钱,还有人得空做起了烘焙,晒起了自己亲手 DIY 的月饼 ……

[家里蹲]

双节碰撞,让这个小长假有点不一样,虽然只是多了一天,但也让大家暗爽不已。

然而天公不作美,连日的阴雨天,不仅让交通堵塞,出行也非常不方便。这就让很多并没有强烈出行欲望的人直接家里蹲了。“喝喝酒,撸撸串,再逗逗猫,这就是我的小长假了。”南京小伙小吴说,他和妻子都是南京人,本来想去周边转转,但看到朋友圈“那个架势”,果断决定家里蹲,“就看看高速公路的那个视频,我们都觉得自己太明智了。”

[咬咬牙,走!]

虽然十一出行很多人都抱怨人多不想出去,但京东大数据显示,十一长假期间,机票、酒店的销量呈现出高速增长的态势,与去年同期相比,增长了 93%。

美团旅行的数据显示,国内机票方面,已支付订单中,排名前十的航线有七条以南方地区为目的地,包括上海、成都、深圳和重庆。国际机票也是如此,泰国是热度最高的目的地,此外还有曼谷、普吉岛。中国港澳台地区和新加坡等目的地也人气高涨。

苏州姑娘小潘和她的小伙伴们就选择了珠海,“人多也要去啊,一年除了春节就这一次长假,年假也不敢休,平时工作那么累,这时候当然要好好放松一下。”小潘说,她和老公都是从事房地产工作的,平时压力比较大,难得两人都休息,就和小伙伴们一起“成双成对”地出去耍了。

[自己做点好吃的]

平时没时间,有假当然要在家给家人做点好吃的。

这个国庆和中秋撞上了,不少心灵手巧的妹子都选择自己制作手工月饼,现代快报视频部的美女同事不仅 DIY 了蛋黄酥月饼,还拍了视频手把手教大家如何制作。

根据京东的用户画像数据显示,在购买月饼的人群中,80 后占比最高,达到了 49%,相比较而言 90 后是最不爱凑这个热闹的人群。看来 80 后已经成为了上有老下有小的“顶梁柱”,家里没个月饼,怎能叫过节?

[加班加班加班!]

国庆节前,朋友圈就有一个“旅游胜地”被刷屏,“因为工作原因,去过很多次,确实人少,根本不需要排队,不吵,也不热,环境也好,最关键的是没有强制消费,良心推荐!”而信以为真的你点进去一看,只有两个大字:单位。

虽然是调侃,但这条朋友圈确实说出了不少人的心声。国庆期间,医院、飞机、铁路、地铁、公交、出租、商场、饭店、旅游景点 …… 各行各业都有很多还需要坚守岗位的劳动者,在这里我们也向辛苦的加班族表示敬意。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...