新浪江苏 资讯

男子抱猫开车上高速 称不忍心单独把它留在家

摘要: 10 月 4 日,淮安交警支队高速三大队民警在长深高速淮安段洪泽收费站执勤中遇到一男子抱着猫开车。民警对其进行严肃批评教育后,予以了相应处罚。

现代快报讯(通讯员 张加红 记者 张海峰)10 月 4 日,淮安交警支队高速三大队民警在长深高速淮安段洪泽收费站执勤中遇到一男子抱着猫开车。民警对其进行严肃批评教育后,予以了相应处罚。

当日正值中秋佳节,中午 12 点 45 分左右,在长深高速淮安段洪泽收费站执勤的民警正在对过往车辆进行安全检查时,发现一男子开车时右手把着方向盘,左手竟然抱着一只宠物猫,猫的两个前腿正趴在方向盘上,小猫还不停的往车窗外张望,见到有人检查,小猫似乎有些“紧张”。

经询问,男子王某虽然年龄不大,但开车也有近 4 年时间。“今天和家人及朋友一起到洪泽走亲戚,但出门时家里的小猫不停叫唤。平时猫都是我一个带的,一听它叫唤,我就心软。关键是和猫有感情了,出门了猫也没人管,我索性就带着它一起出来了。”王某向民警解释说。

驾车途中,王某发现猫在车上不停的乱叫乱跑,也不安全,为了让猫咪安静下来,王某于是就抱着猫开车。“一边抱着猫一边开车,无疑会分散驾驶员行车时的注意力,万一小猫乱抓乱跳,当驾驶员低头看猫时,稍不留神,瞬间会使方向失去控制,后果不堪设想。”民警对男子进行了严肃的批评教育,并让同车的家人抱着猫坐到后排,以便男子能够专心开车。

高速交警提醒,对待宠物有爱心是好事,但不能拿着自己的生命安全开玩笑。如果遇到类似情况,可以让同行的人坐到后排并照顾宠物,或者购买宠物专用的笼子,放置在后排或者后备箱,以便专心驾驶。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...