新浪江苏 资讯

中秋执法老赖 法院动真碰硬

摘要: 俗话说,“躲得了初一,躲不过十五”。这不,扬州市中院执行局就在中秋节当天,对“重点户”展开了强制执法。

俗话说,“躲得了初一,躲不过十五”。这不,扬州市中院执行局就在中秋节当天,对“重点户”展开了强制执法。

上午,执法人员来到一家快捷酒店,调查其管理方--厚泽酒店管理有限公司的经营和资金转移情况。

法官传唤酒店财务负责人,但对方电话始终接不通。于是,执法人员按程序,对酒店相关资产和资料进行强制搜查。请专业开锁人员,打开房门和保险箱,搜集相关证据。

扬州市中级人民法院刘法官:我们财务室、对他电脑主机、对他的账册,还搜到招商银行银行卡,现场交的租金大概有2万8千元。

原来,这家酒店的房东丁某欠了他人300多万元,后经法院判决,用大楼的房租收益偿还给债权人。但去年底,承租房屋开酒店的厚泽公司拒绝给付租金,到今年六月,法院向厚泽公司发出通知,勒令十天内上缴租金,对方置若罔闻,还悄悄转移资金。

扬州市中级人民法院刘法官:屡次发出通知书让他把租金交给法院,他拒不缴纳,我们根据这个行为非常恶劣给予处罚。

于是,法院向厚泽公司及其法人代表李某分别开出50万和10万元罚单。此后,酒店经营负责人和法人代表就做起老赖,躲着不露面,拒不缴纳罚款。昨天,法官强制执行后,将搜查到的酒店管理方涉嫌拒不执行法院判决、裁定的证据移交给公安机关,进一步侦查案情。记者了解到,如果查实被执行人有履行能力而拒不履行判决书中明确的偿付责任,将会被依法追究刑事责任。中秋节过后,扬州法院系统还将组织多次集中执行,保障案件胜诉方的合法权益。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/ 王九龙 董路 扬州台报道)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...