新浪江苏 资讯

高铁订餐近两月:南京南站“外卖量”全国第一

摘要: 从今年7月17号起,全国27个主要高铁客运站,推出了互联网订餐服务,其中就包括南京南站。到现在,高铁订餐已经满两个月了,记者了解到,南京南站的订单量稳居全国客运站榜首。

(来源:江苏城市频道)以前坐火车,只能选择列车上提供的餐饮。口味、价格经常会被旅客们“吐槽”。从今年7月17号起,全国27个主要高铁客运站,推出了互联网订餐服务,其中就包括南京南站。到现在,高铁订餐已经满两个月了,记者了解到,南京南站的订单量稳居全国客运站榜首。咱们旅客怎样坐着火车订外卖?

中午十一点,南京南站二楼的12306网络订餐中心已经开始忙碌起来。短短半个小时,就有几十个订单下达,这里有专用的12306订餐系统,可以看到每个车次有多少订单。

目前,12306网络订餐非常方便。旅客网上购票后,就会出现一栏订餐服务的选项,点进去后,有五家餐厅可供选择,旅客可以根据自己的喜好选择不同的美食,另需支付8元配送费。配送工傅师傅今天负责G120次列车餐食的配送,通过订餐系统显示,这趟车上有5个外卖订单,涉及到2家餐厅。傅师傅对餐食一一核对后,装进了保温箱。为了不影响旅客,配送线路都是指定的,对高铁外卖而言,时间和站台必须非常精准,迟到一分钟车就开走了。因此,配送工们每天的节奏都非常紧张。

7月17号开通网络订餐以来,南京南站已经接了3万1千多订单,平均每天的订单量达到650单以上,高居全国客运站榜首,目前,共有四家餐厅参与到了网络订餐服务中。工作人员表示,今后旅客出行,还会有更多舌尖上的福利。

如果您是在车站窗口、代售点购买的车票,也可以通过12306订餐,提供车票信息和联系人信息即可。目前,高铁可接受订餐的时间为早上十点到晚上九点,旅客需要在开车前两小时以上预定。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...