新浪江苏 资讯

南京一女子网购气枪送男友 被快递员举报进警局

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为哄前男友开心,网购了对方喜欢的气枪作为礼物,可没想到礼物还没送出去就分手了。等她收到快递,却被南京警方带回了派出所,因为她私藏了枪支、弹药。

龙虎网讯(通讯员 秦公轩 谢婷婷 记者 杭程)小丽(化名)为哄前男友开心,网购了对方喜欢的气枪作为礼物,可没想到礼物还没送出去就分手了。等她收到快递,却被南京警方带回了派出所,因为她私藏了枪支、弹药。

9月12日,南京市公安局秦淮分局秦虹派出所接到某快递公司快递员报警称,刚派送的快递十分可疑。快递员告诉民警,他发现快递盒信息上写着狗粮,但包装盒却又细又长,与平时看到的狗粮包装十分不符合,怀疑里面有违禁品。

接到报警后,民警立即赶到快递员提供的地址,在市民小丽的家里,民警很快就找到了快递小哥说的快件,打开后里面竟然是一支气枪还有不少子弹。随后民警告知小丽,她非法持有枪支、弹药要到派出所接受调查。

小丽这下傻了眼,被民警带回派出所才反应过来自己违法了。面对民警的讯问,小丽辩解这些枪是给自己前男友的。原来,小丽的前男友酷爱仿真枪,时不时就在小丽面前提这件事。在前男友生日到来之际,小丽天在网上花了6000元给男朋友购买了一只号称1:1还原的气枪,想作为生日礼物送送给前男友。

结果快递还在路上,两人却因为生活的琐事分手了,至于这把送给男友的枪,小丽根本就没想起来。结果“礼物”却如期发到了小丽的住所,引起了快递小哥的注意,被警方发现。民警随后告知小丽,这样的“礼物”如果真的送出去,即使她自己没事,她的前男友被发现一样会被受到法律的处罚。

目前,小丽因非法持有枪支、弹药被南京秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...