新浪江苏 资讯

江苏38853人报名司考 首场考试参考率为75%

摘要: 16日上午,第16次也是最后一次国家司法考试开考。我省报考人数达38853人,创历史新高。首场考试全省考生参考率达75%。

16日上午,第16次也是最后一次国家司法考试开考。我省报考人数达38853人,创历史新高。首场考试全省考生参考率达75%。

当天上午8点不到,南京市第二十九中学龙江校区考点门口,已有不少考生在等候。8:08,考生开始进场。南京今年报考人数为10878人,同比增幅16.6%。南京二十九中考点有1170名考生,但第一场考试有319人缺考,缺考率达27.2%。第一场考试,全省大约有25%的考生缺考。

南京市司法局基层处(医调处)处长徐玲分析,今年司考是最后一次国家司法考试,明年报名门槛可能提高,报名者比往年大幅增加。但临考时,有的考生可能备考不够充分,产生畏难心理,导致未能来参加考试。

省司法厅副厅长王君悦说,今年司考期间,考试组织部门加强考场监管,严肃考风考纪,打击非法利用无线电设备作弊、“枪手”替考等严重违规违法行为。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...