新浪江苏 资讯

一中学要求学生装付费APP遭质疑 已叫停推荐APP

摘要: 昨天,记者报道了南京城南一所中学向学生和家长推荐一种英语口语练习的APP,因为每年要向软件公司交纳360元的费用,遭到不少家长质疑的新闻。昨天,该学校的主管区教育局对此作出了回应,学校推荐特定收费APP被叫停。

昨天,记者报道了南京城南一所中学向学生和家长推荐一种英语口语练习的APP,因为每年要向软件公司交纳360元的费用,遭到不少家长质疑的新闻。昨天,该学校的主管区教育局对此作出了回应,学校推荐特定收费APP被叫停。

家长王女士表示,她的孩子今年刚刚上初一,前几天学校老师发出通知,要求孩子在手机中安装一款名为“口语100”的APP,并且需要交纳360元每年的费用。学校初一英语组组长潘老师表示,校方推荐口语100的APP软件主要是为了提高学生的英语口语发音。

“学生通过登录手机电脑,个人账号,点击相关选项,进行一定练习,但是必须家长监督,如果家长不能监督,我们也不建议使用。”潘老师介绍。

在市场上众多辅助学习的APP收费软件中,校方推广某一种特定的收费产品真的合适吗?区教育局中教科负责人表示,目前根据“一教一辅”规定,任一学段一个学科只向学生推荐一套教辅材料。学校作为教育单位,也不适宜推销某一特定的产品,必须立即叫停。

“尽管学校和老师的出发点都是好的,想提高同学英语成绩。家长反映只推荐这么一款,第二还牵扯到费用问题,对教辅资料,上级要求是一教一辅,我们严格执行,我们局里面这样考虑,既然家长有反映,这个事情还是要停下来。”区教育局中教科负责人说。

一些家长表示,给孩子投资,如果真是好东西,家长都舍得,但希望建立在自愿的前提上。区教育局中教科负责人也表示,在科技发展到今天,如果孩子喜欢、家长愿意的APP,以适当的形式让孩子接受也不是坏的事情,但是目前的情况如果有了不同声音,建议暂停下来,然后由家长委员会讨论。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...