新浪江苏 资讯

萌萌哒小粉 宁溧城际明年上半年开通运营

摘要: 作为南京地铁今年续建的三条线路之一,宁溧城际日前传来新消息。该线路首列车顺利交付,为宁溧城际线明年顺利开通运营提供了有力保证。

作为南京地铁今年续建的三条线路之一,宁溧城际日前传来新消息。该线路首列车顺利交付,为宁溧城际线明年顺利开通运营提供了有力保证。由于S7宁溧城际采取的是粉红色,这种颇为卖萌的色调也被网友称为南京地铁众多线路中最萌的一条。

这样的粉红色列车大家喜欢吗

宁溧城际明年上半年开通运营

作为南京地铁今年续建的三条线路之一,宁溧城际日前传来新消息。该线路首列车顺利交付,为宁溧城际线明年顺利开通运营提供了有力保证。由于S7宁溧城际采取的是粉红色,这种颇为卖萌的色调也被网友称为南京地铁众多线路中最萌的一条。根据目前该线路的最新工况和此前公布的消息,宁溧城际最快有望在明年上半年投入运营。

宁溧城际是南京中心城区与禄口机场、溧水市域的快速轨道交通线路,是溧水地区与主城快速联系的主通道。列车为B型车,以粉红色为主色调,4辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。根据南京地铁公布的消息,该项目车辆牵引、制动、网络等关键系统均实现国产化,国产化率超过95%。目前,宁溧城际线所有列车均安排在机场线禄口车辆段进行调试。

截至上月底,宁溧城际工程新建的9座车站已完成主体结构施工,逐步转入设备安装及装修施工阶段。宁溧城际工程全长约30.16km,设10座车站,其中5座地下站,4座高架站。线路起点为禄口机场站,终点至无想山站。目前,宁溧城际的站名已经上报待批,如果最终批复,该线路的站点名称将分别为禄口机场站(既有)、禄口新城东站、柘塘站、空港溧水站(待定)、金山站、卧龙湖站、交通路站(待定)、中山湖站、幸庄站、无想山站。此前,南京地铁在有关宁溧城际的招标公告中曾透露,该线路要求在明年2月28日前完成试运营前安全评价报告的编制、评审和修改工作。考虑到明年春节是2月16日,也就是说,最快节后宁溧城际就将开通运营,较此前传出的明年6月前后通车有所提前。

此外,根据南京地铁建设指挥部在回复网友问询时的说法,宁溧城际将来可能与机场线贯通运营,采用大小交路的方式,即一部分到机场站,一部分到南京南站。由于目前的机场线未来还将和6号线贯通运营。因此,宁溧城际今后或许是参与混跑线路最多的地铁线。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...