新浪江苏 资讯

“200万出国2000底薪” 留学怪象引发热议

摘要: 最近有一篇《普通家庭海归子女:6年花200万回国只拿2000元底薪》的文章,刷爆了微博和朋友圈。

最近有一篇《普通家庭海归子女:6年花200万回国只拿2000元底薪》的文章,刷爆了微博和朋友圈。

讲述的是杭州一个普通家庭,为了让女儿去澳洲留学,变卖了价值200万元的房产,但硕士毕业回国,起初只找到了底薪2000元的工作。这样的落差,也引发了热议,让人不禁怀疑,留学到底值不值得?

中国民办教育协会培训教育委员会理事肖堰表示:买了房子把孩子送出去,一定是给予了很高的期望,或者觉得想投资一样,甚至像赌注一样,满足家长这种回报的预期,这都是不定的。这种不确定性家长是否是思考过。肖堰说,留学去读名校,又找到了高薪工作,这些金字塔尖上的机会,毕竟属于少数。而有着多年驻美国、澳大利亚使馆教育领事工作经验的魏礼庆则向记者透露了一组数据。

不可否认,留学经历确实能拓展视野,但面对不少的安全事件,以及社会交往等问题,家长要理性对待。当然,最主要的是,对留学要有恰当的预期。不少家长坦诚,是否去留学,多会听取孩子的意愿,再综合权衡。至于所谓的投入和产出,作为父母其实没有多考虑。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...