新浪江苏 资讯

镇江一男子醉驾被查 称“饮酒能治腰疼”

摘要: 15日下午,镇江京口交警大队二中队组织警力,在该市第一楼街查纠违法行为。50岁的男子朱某驾驶一辆镇江丹徒区号牌的摩托车,因号牌因违规叠加安装被执法民警发现拦停检查。不想却查出其醉驾,而醉驾的诱发原因,则是称“饮酒能治腰疼”。

15日下午,镇江京口交警大队二中队组织警力,在该市第一楼街查纠违法行为。50岁的男子朱某驾驶一辆镇江丹徒区号牌的摩托车,因号牌因违规叠加安装被执法民警发现拦停检查。不想却查出其醉驾,而醉驾的诱发原因,则是称“饮酒能治腰疼”。

经查,该车逾期五年未检验,朱某没有摩托车驾驶证信息,摩托车号牌大小号牌分开安装,前后各一块,大号牌安装在车尾,禁止叠加安装涉嫌故意遮挡号牌。同时,在与朱某对话中,民警明显闻到浓浓酒味。

民警立即对朱某现场进行呼气式酒精测试仪检测,结果显示其体内酒精含量达89mg/100ml,已经涉嫌醉酒驾车。民警当即按规定,将朱某带至医院进行抽血送检。在询问中,朱某称,自己从事木工装潢工作,半年前在车行买得该车。自己没有申领过摩托车驾驶证,平时驾驶该车代步用。

15日中午,朱某和几个工友一起在镇江第一楼街某菜馆吃饭,饭前自己说腰疼,当即有工友说喝点酒能治腰疼。于是,朱某就买了一瓶牛栏山白酒,中午喝了二两。吃过饭后,下午4点钟不到就驾驶摩托车沿第一楼街向北行驶,正好被执法民警查获。

警方表示,朱某有多项严重违法行为将要接受处罚,驾驶的摩托车已被扣留,等待血样鉴定结果作进一步处理。采访中,记者了解到,酒后不能驾车,虽然家喻户晓,但总是有人任性,以身试法。最近,镇江京口大队几次晚间酒驾整治行动中,都查到多起酒后驾车行为,其中有两起涉嫌醉驾正在按程序办理。

警方表示,酒后驾车社会危害大,关系到本人和他人的生命及财产安全。对于酒驾行为,交警始终坚持零容忍态度,不论是晚间还是中午,只要是酒后驾车,发现了坚决依法予以打击。希望机动车驾驶人切记“酒后不驾车,驾车不喝酒”。

此外, “国庆”“中秋”两节将至,镇江交警将继续加大对酒后驾车等交通违法行为查处,就此希望机动车驾驶人切勿抱侥幸,切记“酒后不驾车,驾车不喝酒”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...