新浪江苏 资讯

南京市民遇黑中介 支付全年房租后公司人去楼空

摘要: 随后,记者将情况反映给了浦口区市场监督管理局,执法人员表示,南京聚一家房地产经纪有限公司最初是在南京江宁区注册的,如今来浦口区经营,并没有向他们登记备案,接下来他们会联合江宁区对该公司展开调查。

有多位市民反映他们在南京聚一家房地产经纪有限公司租了房子,支付了全年的房租,公司却人去楼空。他们面临着要被房主撵出去的窘境。

租客们反映的南京聚一家房地产经纪有限公司位于南京市浦口大道旁的明发新城中心办公楼里。

市民李先生称,今年八月初,他从这家公司租到了附近小区的一间房子,并按规定向公司支付了一整年的房租,可前几天,房主忽然给自己打电话,说南京聚一家房地产经纪有限公司没有按时将房款付给房东,他们要收回房子。

原来,南京聚一家房地产经纪有限公司名下本没有房源,他们对外出租的房屋都是从房主手中代理来的,并按季度向房主支付房款。之后再把房屋重新装修打理,隔出多个房间,租给多位租客,从中赚取差价。今年9月初,多位房东都没有按时收到房租,便引起了大家的警觉。

租客按年将房款付给中介公司,中介公司却没有按季度将钱打给房东,如今,眼看着南京聚一家房地产经纪有限公司大门紧闭,联系不上,房主和房客都傻了眼。

此外,一直与南京聚一家房地产经纪有限公司合作的装修公司、电器供应商、家具配送商,也同样着急,因为这家公司还欠着他们共计十几万元的欠款。

随后,记者将情况反映给了浦口区市场监督管理局,执法人员表示,南京聚一家房地产经纪有限公司最初是在南京江宁区注册的,如今来浦口区经营,并没有向他们登记备案,接下来他们会联合江宁区对该公司展开调查。

按照规定,正规的房产经纪机构在取得营业执照后,需要去房产管理部门备案,并由房管部门冻结企业或法人的一部分房产,作为资金担保。因为没有在房管部门备案,没有资金担保,一旦出现债务纠结,房管部门便难以兜底。

警方:已控制部分员工

据了解,从南京聚一家房地产经纪有限公司租房的市民至少有100多人,如今大家已自发组成了维权团队,并向浦口区珠江派出所报了警。

警方表示,目前已控制了该公司的部分工作人员,正在寻找公司的主要负责人。

据了解,像南京聚一家房地产经纪公司这样的情况已经不是第一次出现,市民在出租或寻租房产时,最好委托正规的房产经纪机构。也希望房管部门

尽早完善房产经纪机构的备案制度严惩“黑中介”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...