新浪江苏 资讯

最美情侣当起“指挥官” 为倒地老人撑起“安全伞”

摘要: 近日,一位老人在227省道被撞后倒下,一对情侣驾车经过事发路段时,果断下车,指挥交通,避免了老人二次受伤。

近日,一位老人在227省道被撞后倒下,一对情侣驾车经过事发路段时,果断下车,指挥交通,避免了老人二次受伤。 

在事发路段,小轿车、货车、公交车、油罐车络绎不绝,而当时倒地的老人就躺在车水马龙的路中央。苏州吴江区盛泽交警中队民警马世元说,当时情况特别危险 过往的车辆,遇到到底的老人都是猛踩急刹车的。

事发4分钟后,从一辆黑色轿车上下来了一对年轻男女,男子下车后立即拨打电话报警。此时省道上车辆越来越多,男子站在倒地老人的身前,保护老人,并现场指挥交通,疏导车辆通行。

该男子的女友担心高温会加重老人的伤情,就撑起雨伞,帮老人遮阳。两人各司其职,直到民警到达现场,才悄悄离开。

我们也要为这对情侣的举动点赞,正是他们的善举,老人才避免了二次伤害。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...