新浪江苏 资讯

父母不让玩“王者荣耀”13岁少年手持2把菜刀威胁

摘要: 一款《王者荣耀》的手机游戏在青少年中间风靡,许多孩子为了玩《王者荣耀》也不断和父母产生摩擦冲突。近日,建邺区一13岁男孩壮壮(化名)因向父母索要手机玩《王者荣耀》被拒觉后,竟持刀相向,让父母大惊失色,还惊动了警察。

一款《王者荣耀》的手机游戏在青少年中间风靡,许多孩子为了玩《王者荣耀》也不断和父母产生摩擦冲突。近日,建邺区一13岁男孩壮壮(化名)因向父母索要手机玩《王者荣耀》被拒觉后,竟持刀相向,让父母大惊失色,还惊动了警察。

9月10日中午,徐先生(化名)和妻子正在准备午餐,13岁的儿子壮壮(化名)看到徐先生在忙便向他要手机想玩会儿《王者荣耀》,徐先生想到前两天壮壮因为玩了4个多小时游戏连作业都未完成,便生气地说,“天天就知道玩游戏,马上吃饭了!”。要手机被拒绝,壮壮不高兴了,吃饭也就扒了几口,再次向徐先生提出要手机玩游戏,徐先生依然不答应。这下,壮壮来了些脾气,直接冲到卧室将徐先生的手机拿出来,开始打《王者荣耀》。看到壮壮为了游戏都无视父母的教导,徐先生也发火了,一把夺走了壮壮手中的手机,回桌边继续吃饭。正在“团战”的壮壮兴致刚起,突然被爸爸打断,叛逆劲儿也上来了,开始哭闹,还用拳头打徐先生。徐先生见壮壮情绪激动便抱住他,一旁的妈妈也立即上来劝阻。然而,闹剧没有停止,壮壮一下挣脱出来跑进厨房,拿了两把菜刀出来,一言不发便开始用力剁砍桌板。

徐先生夫妇被壮壮的举动吓了一跳,他们开始劝壮壮将刀放下,可壮壮始终不理不睬,徐先生夫妇感手足无措,商量后决定拨打110报警。接到徐先生报警,沙洲派出所民警立即赶到徐先生家中,此事壮壮仍然拿着两把菜刀在桌板上砍着。民警向徐先生简单了解情况,壮壮看到民警来了,注意力有所转移,民警趁机立刻上前将壮壮抱住,并在同事和张先生的配合下将他控制住。民警将一家人带回派出所,面对冷静下来的壮壮,民警进行了批评教育,父母和孩子在民警的调解下终于得到了有效沟通。

对这场因《王者荣耀》产生的家庭冲突,民警也想提醒广大父母:中学生处在叛逆期,家长在进行教育的时候,要注意沟通方式,防止更加刺激孩子,更要在平时多陪伴孩子,用心引导。对于《王者荣耀》等游戏,父母要适当控制孩子游戏时间,也要注意亦疏亦堵、劳逸结合,帮助孩子建立正确的时间观念。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...