新浪江苏 资讯

小心“流动炸弹” 面包车 货车变身加油车

摘要: 8月底,常州武进警方接到群众反映,有人利用私自改装的面包车偷运柴油,为一些大型工程车提供上门服务。

8月底,常州武进警方接到群众反映,有人利用私自改装的面包车偷运柴油,为一些大型工程车提供上门服务。得到线索后,警方立即追查布控,发现除了面包车,还有一些货车、三轮车都改装成了流动的加油车。

经过多日追踪,9月5号,武进经发区交警中队接到指令,一辆苏D牌照的白色面包车,当天频繁出现在312国道附近,十分可疑。下午5点多钟,民警在龙江路高架和312国道东南侧一个非封闭式的院子里,找到了这辆面包车,院子里还堆放着许多白色的塑料空油桶。除了这辆面包车外,民警又相继查扣了两辆改装加油车,一辆用机动三轮车改装,一辆是用小货车改装。

目前,交警部门已责令两面包车驾驶员,对车辆恢复原状,并处500元的罚款,此外,运管部门根据《道路危险货物运输管理规定》的相关规定,对两司机分别罚款6000元。另外查扣的两辆车,相关工作正在依法进行中。

民警表示,这种改装的加油车,没有任何消防安全措施,一旦发生险情,极易造成重大事故,俨然一枚流动的“定时炸弹”。同时也提醒司机,要到正规加油站加油,不要成为助长这种非法流动加油车的催化剂,给社会带来安全隐患。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...