新浪江苏 资讯

高邮两匹脱缰烈马撞上骑车女 致骨盆和右腿骨裂

摘要: 15日下午,高邮警方通报一起罕见的“烈马伤人”交通事故:一名六旬妇女在省道安大公路上骑电动三轮车时,被公路边窜出的两匹未拴缰绳的马撞上,致该女子连人带车被撞倒地,致使骨盆、右腿骨裂。

15日下午,高邮警方通报一起罕见的“烈马伤人”交通事故:一名六旬妇女在省道安大公路上骑电动三轮车时,被公路边窜出的两匹未拴缰绳的马撞上,致该女子连人带车被撞倒地,致使骨盆、右腿骨裂。经交警现场勘查认定:马的主人负该起事故全部责任。该女子现已花去医药费一万余元,仍在治疗中。

事发12日11时54分许,准确地点在省道安大公路高邮周巷段。接警后,周巷交警中队民警赶到现场了解到,倒地女子葛某,60岁,高邮临泽镇人。葛某说,自已骑电动三轮车时,突然从路西侧窜出来两匹马,她没有反应过来,就与马撞在一起,人和车被撞出去几米远。

公路边怎么有马呢?民警了解得知,安大公路不远处有一处农庄,马是供游客拍照的。马的主人卢某承认,冲撞葛某的两匹马是他管理的,他在该农庄养马场上班。卢某说,当时马在路边吃草,没有拴缰绳,也不知道什么原因,马受惊就冲到路面上来了。

目前,该起事故正在进一步处理之中。办案民警表示,人、马发生交通事故很少见,但现实生活中一些宠物在道路上引发事故屡见不鲜。这类交通事故的责任认定,可以相互比照进行。该起事故中,因农庄管理者疏于防范,马未拴缰绳就让其在公路边吃草,引发事故,所有人承担事故的全部责任。警方提醒:饲养牲畜或宠物的,一定要注意防范管理,系好牵引绳。有没有“牵绳”,直接关系到责任认定。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...