新浪江苏 资讯

环境违法行为零容忍 常州天宁开401.89万罚单

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为更好的补齐生态环境短板,今年以来,常州市天宁区主动作为、强力推进,全力以赴改善该区生态环境质量,全区环境违法案件已立案65件,下达处罚决定书54件,罚款金额401.89万元。

为更好的补齐生态环境短板,今年以来,常州市天宁区主动作为、强力推进,全力以赴改善该区生态环境质量,全区环境违法案件已立案65件,下达处罚决定书54件,罚款金额401.89万元;对1家企业污水超标排放行为实施“按日连续处罚”,罚款金额总计103.65万元。

今年该区9.3万吨的煤炭削减任务已完成5.18万吨,完成率55.7%;东南热电1台35蒸吨/小时燃煤锅炉6月底停用,7月4日起实施1/2机组供热,计划10月底完成全厂机组停用。

今年列入关停的22家化工企业,已关停16家,占年度任务72.7%;65家企业危险化学品安全综合治理工作全面完成。

“水十条”、太湖考核断面(北塘河青洋桥断面)今年以来达Ⅳ类水的比例为87.5%,与上年同期相比达标情况趋于稳定;完成纺织行业去产能任务8500万米、4000吨,机械行业去产能任务5000吨;15家直排企业接管工作全面完成;横塘河支流、章家浜非生物型浮床工程建成投运。

全区垃圾分类完成率已达98.4%,除1个行政村的垃圾分类工作尚在建设中,其余分类工作已全面完成。

5条支线管网建设工程中4条基本完工;全长10.8公里的东青融合板块主管网已开工,新丰工业小区生活污水截流工程完成主管网铺设;15条河道清淤工程完成8条;郑陆镇《黑臭水体整治实施方案》和《村庄生活污水治理专项规划》出台,年度8条黑臭水体及47个村庄的生活污水治理工作正在加快推进;明确区级河长13名、镇(街道)级河长63名、村(社区)级河长133名,实现了全区232条河流的全覆盖。

对列入禁养区关闭的14家养殖户关闭8家,完成率57.1%;郑陆镇14家规模养殖场治理完成5家,完成率35.7%;动物无害化处理收集点建设正在开展前期工作。

今年以来,该区33家企业废气治理工作基本完成;全区50座以上215家餐饮企业油烟治理完成199家,完成率92.6%。

14家重点环境风险企业已完成入库及“八查八改”风险评估整改工作,即将进入专家评估阶段;7个实施土壤污染状况调查的地块已完成6个。

今年以来,该区对环境违法行为坚持“零容忍”的态度,进一步加大环境执法与刑事司法联动力度,对17家企业实施限停产,7家企业实施查封扣押,对1家涉嫌非法处置危险废物的企业移送公安处理,移送公安行政拘留2件,申请法院强制执行6家。(韩红军)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...