新浪江苏 资讯

外地考生司法考试走错考场 城管关键时刻出手相助

摘要: 今天(9月16日)上午,一考生因走错考场,在现场焦急万分,幸亏在旁执勤的城管及时出手相助,此考生才得以赶到正确的考试地点参加考试。

龙虎网讯(通讯员 赵宝祥 曹蓉 记者 季雨)今天(9月16日)上午,一考生因走错考场,在现场焦急万分,幸亏在旁执勤的城管及时出手相助,此考生才得以赶到正确的考试地点参加考试。

今天上午8:35,全国司法考试南京市二十九中高中部考点已正式开考五分钟了,这时门前疾驰过来一辆出租车,从车上下来一位考生模样的年轻人。当他看见门前已没有考生在候考时,急忙向考试区内跑去。可是没过多久,这个年轻人折返跑回来,伸手想拦车打车,这时已没有出租车经过这里了。年轻人焦急万分地向在一旁执勤的城管执法人员潘至行求助。他告诉城管队员,自己是连云港市江苏新海高级中学的学生,叫王一恒,来南京参加“第三十四届全国中学生物理竞赛(江苏赛区)复赛(理论)”的考生。因为出租车司机带错路,应该送他到二十九中初中部却把他送到了二十九中高中部。九点就要开考了,他既人生地不熟的,又打不到车,他恳请小潘能给予帮助。

小潘听完王一恒的叙述,立即向当班领导汇报,请求调用执法车辆,护送该考生赶往其考试地点。后经领导同意,城管队员仅仅用了十五分钟时间,就将该考生护送至二十九中初中部考点,最后王一恒赶上了考试时间。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...