新浪江苏 资讯

最后一次国家司法考试昨举行 8079名考生赶考

摘要: 昨天上午8时,2017年国家司法考试举行。8079名考生在我市7个考点学校参加了这一考试。

本报讯(通讯员 黄仕军 记者 许震宁)昨天上午8时,2017年国家司法考试举行。8079名考生在我市7个考点学校参加了这一考试。

昨天上午7:50,一名来自镇江的考生走进河西金陵中学考点。在检查通道前,工作人员手持仪器,首先扫描他的准考证上条形码。只听见仪器发出“嘟”的一声响。“这说明已经识别成功。”工作人员说。

随后,工作人员手持仪器,对考生脸部图像进行采集。“所有考生的照片及身份信息,在报名时已全部进入司法部信息系统。我们采集的考生脸部图像,将实时传输至系统进行比对。”工作人员介绍。

采集完考生人脸图像,小赵又对考生的身份证进行扫描。又听见机器发出“嘟”的一声,随即屏幕上显示出“识别成功”字样。

记者计算了一下,整个过程仅仅耗时十多秒。

这一司法部2015年在我市“司考”中首次试点使用的人脸识别系统,今年已由试点时的一所考点学校使用推广至所有考点学校使用。

在昨天的考试中,我市共设有7个考点学校、363个考场,分布在5个区,江宁中等专业学校仍为全国最大的考点之一,设有95个考场。

自2002年国家推行司法考试制度以来,每年9月份举行的国家司法考试,至今已举行了16次。今年是国家司法考试改革为国家统一的法律职业资格考试后,最后一次举行的国家“司考”。

受司法考试改革导向的影响,今年我市报考人数为10878人,占全省四分之一多,比去年的9326人增加了1552人,增幅达16.6%,报名人数创历年之最。而在昨天上午举行的考试中,有2799名考生缺考,实际参加考试的考生为8079名。

市司法局相关人士介绍,在昨天的考试中,全市共出动了近10台无线电保障车,布置在各考点周边,压制可疑无线电信号;各考点学校全部启用了金属探测仪、屏蔽仪。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...