新浪江苏 资讯

“小火车”载客出轨上路 交警立即查扣

摘要: 火车必须在特定的轨道上行驶,进站停靠也必须是特定的站台。然而最近,扬州有挂“小火车”就不受这些限制,它是到处开到处停,车上还带了不少的乘客,一点都不受“拘束”。

火车必须在特定的轨道上行驶,进站停靠也必须是特定的站台。然而最近,扬州有挂“小火车”就不受这些限制,它是到处开到处停,车上还带了不少的乘客,一点都不受“拘束”。 

据网友爆料,这挂悬挂“苏K厂内A618”的小火车每天按点来回穿梭于扬州市明月湖路和怡景路,车上还时不时的带了不少人。扬州交警六大队大队长房乃俊说,之前已经下大了整改通知书,但是这辆小火车又恢复使用了。

观光车所属单位的负责人说的,小火车是非盈利性质的,主要用于免费往返运送京华城商场和Rmall商场的顾客,而且他们耗资专门建设了小火车专用轨道。但警方表示,悬挂厂内牌照的车辆,是不能在城市道路行驶的。

交警介绍,这样的厂区号牌只能在厂区内行驶,以前可能是劳动部门核发的,现在都没有这种类型的号牌了!

记者了解到,厂内专用机动车辆,是指除道路交通、农用车辆以外仅在工厂厂区、旅游景区、游乐场所等特定区域使用的专用机动车辆。悬挂厂内车牌的特种车辆,只能在不供社会车辆通行且相对封闭的区间内行驶,不能行驶在公共道路上。

目前警方已经责令车辆停止上路行驶。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...