新浪江苏 资讯

驾照逾期被记22分还在开车 自称朋友累帮开一段

摘要: 近日,扬州高速交警部门在各收费站对车辆违章进行整治,整治过程中,发现了不少“奇葩”的违法行为。12日,一名小伙在开车下高速时被拦下检查,交警发现他驾驶证被扣22分,还逾期未参加审验,问到原因,小伙子竟说车主累了,自己只是帮忙开一开。最终,他被交警部门处罚。

近日,扬州高速交警部门在各收费站对车辆违章进行整治,整治过程中,发现了不少“奇葩”的违法行为。12日,一名小伙在开车下高速时被拦下检查,交警发现他驾驶证被扣22分,还逾期未参加审验,问到原因,小伙子竟说车主累了,自己只是帮忙开一开。最终,他被交警部门处罚。

司机驾照被扣22分还逾期

“您好,请您靠边接受检查!”12日下午5点多,扬州交警高速一大队民警在宁扬高速仪征马集收费站例行检查时,发现了一辆红色的轿车,民警拦下这辆轿车,是因为车子没有悬挂牌照。

车子靠边摇下车窗,驾驶室里面坐着一个戴着眼镜的小伙子,神色有些慌张。民警先检查了车子的牌照手续,发现其实没有问题,“这辆车是车主刚刚购买的二手车,手续还在办理中,不过手续齐全,没有悬挂正式号牌也没问题。”

随后,民警开始对开车人的证件进行检查,当证件输入系统时,大家发现了不对劲,“这名驾驶员姓孙,是山东人,系统显示,他的驾驶证已经被扣22分。”同时,孙某提供的驾驶证上也写着,证件到期时间是今年的8月26日,也就是说,他的驾驶证已经逾期,成了一名“老赖”司机。

自称朋友累了,帮他开一段

面对民警的询问,孙某承认,自己知道证件有问题,但是也没有办法。他表示,这辆车上的副驾驶,是自己的朋友,也是这辆车的车主,两人一路从南京开过来,但是开了一大半的时候,车主实在困了。“我也没办法,只好帮他开了一小段。”孙某说,他只是帮忙从上一个服务区开到了这里而已,没想到被查到了。

至于驾驶证为什么逾期未参加审验,孙某的理由也很牵强,“我一直在外地工作,很忙,没有时间到车管所去处理呀!”

最终,民警对孙某进行了严惩,除了罚款1000元以外,还扣留了他的驾驶证,孙某只能回到当地,“回炉重造”后才能继续开车上路。“在我们查到的很多此类案例当中,有相当一部分驾驶员就和孙某一样,存在侥幸心理。”

目前,扬州正在进行交通秩序大整治工作,其中对于高违法车辆的“清零”工作就是重点项目之一。在高速公路上,也落实了警力,对过往车辆,尤其是有此类违法违章迹象的嫌疑车辆,进行重点排查。提醒各位驾驶员,遵纪守法,切莫心存侥幸。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...