新浪江苏 资讯

高速睡觉被叫醒 司机反问民警:大雾天还不给睡觉

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9 月 14 日清晨,淮安市高速交警在长深高速上巡逻时,发现大雾中一辆大货车停在应急车道不走,后上前检查发现司机呼呼大睡,在被叫醒后,司机还反问民警 “ 大雾天不能走还不给睡觉?” 现代快报记者了解到,最终经过民警批评教育,司机才认识到自己的错误,并被处罚款 200 元,记 6 分的处罚。

9 月 14 日清晨,淮安市高速交警在长深高速上巡逻时,发现大雾中一辆大货车停在应急车道不走,后上前检查发现司机呼呼大睡,在被叫醒后,司机还反问民警 “ 大雾天不能走还不给睡觉?” 现代快报记者了解到,最终经过民警批评教育,司机才认识到自己的错误,并被处罚款 200 元,记 6 分的处罚。

高速睡觉被叫醒 司机反问民警:大雾天还不给睡觉

9 月 14 日,长深高速淮安段高速三大队辖区因大雾天气处于交通管制阶段,早上 6 时 10 分许,淮安交警高速三大队民警正在路面巡逻加强雾情监测,当巡逻至淮安往南京方向 1889 公里处时,发现前方约 300 米应急车道内停着一辆安徽籍牌照的重型货车,警示灯开着但车辆后方未摆任何警示标志。民警拉响警笛,用喊话器示意其立刻驶离,可车辆纹丝不动。民警立即停车上前了解情况,走近一看,发现车上只有一人正在驾驶室酣然大睡。

于是民警立即敲窗,好一会儿才将其叫醒,其睡眼依然朦胧,说话都有些不清醒,经过询问民警得知,该车驾驶员王某因长途驾车,途中有些劳累就在路边应急车道停车睡着了,一下就睡了几个小时,说话间,王某还哈欠连连,一副没睡醒的样子。当民警询问其收费站就在附近,为什么不把车开下高速睡觉时,驾驶员王某却反问民警 “ 雾天又不能走,怎么还不给睡觉呀?” 对此,民警哭笑不得。

据驾驶员王某介绍,凌晨 2 点多,因为家里有急事,他开车从山东要回安徽,当其驾车行驶至约 1889 公里处时,实在困得不行,加之雾天,怕出意外,就把车停在应急车道上。“ 本想打个盹就走,没想到一下就睡过了!”

随后,民警告诉驾驶员王某,大雾天气能见度较低,车辆又没有任何警示标志,如果后面车辆没及时发现,很容易发生追尾意外,存在极大安全风险。后经民警严厉批评教育,驾驶员王某意识到了自己的错误,并表示以后一定会吸取教训。最后民警对驾驶员王某的违法停车行为处以 200 元罚款,记 6 分。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...