新浪江苏 资讯

两男子四处张贴“招嫖小卡片” 4个月骗了100多人

摘要: 厕所、网吧乃至街头,时常能见到一些招嫖小卡片,也许你会觉得这就是卖淫团伙发布的招嫖信息,其实里面可能潜藏着 “ 美色陷阱 ”。近日,南京溧水警方成功断掉一个利用招嫖小卡片诈骗的犯罪团伙。令人意想不到的是,短短几个月的时间,就有 100 余人 “ 上钩 ”,被骗金额共 5 万余元。

厕所、网吧乃至街头,时常能见到一些招嫖小卡片,也许你会觉得这就是卖淫团伙发布的招嫖信息,其实里面可能潜藏着 “ 美色陷阱 ”。近日,南京溧水警方成功断掉一个利用招嫖小卡片诈骗的犯罪团伙。令人意想不到的是,短短几个月的时间,就有 100 余人 “ 上钩 ”,被骗金额共 5 万余元。

溧水频现 “ 招嫖 ” 信息 “ 小卡片 ” 都是骗人的

日前,溧水警方接到群众举报,称溧水多家酒店、商场、网吧的公共厕所内被人张贴了 “ 招嫖小卡片 ”,怀疑有人组织卖淫嫖娼。接到举报后,溧水警方经走访摸排,民警果然在多处公共厕所内发现了这些 “ 招嫖小卡片 ”,上面标有 “ 溧水兼职女上门服务 ” 等字样,并在下面附有社交软件二维码。

通过收集招嫖信息卡片上的社交软件二维码,民警进行数据分析,很快锁定了嫌疑人使用的主要社交软件账号。为了查实卖淫嫖娼的具体细节,民警找到了其中一名 “ 嫖客 ” 傅某(化名)的身份,遂立即将其传唤至派出所接受调查。然而,面对民警的询问,傅某拒不承认嫖娼的事实,但回答问题时却支支吾吾,似有难言之隐。在民警的耐心疏导下,傅某最终说出了事情的真相。

  已婚男子酒后欲 “ 找刺激 ” 嫖娼不成反被骗

据了解,今年 8 月 10 日晚,傅某和朋友在饭店吃饭,上厕所时无意间看到了张贴在墙上的 “ 招嫖小卡片 ”,便稀里糊涂的扫描了下面的二维码,然后添加了一社交软件名为 “ 溧水刘经理 ” 的账号为好友。

在 “ 刘经理 ” 的社交软件朋友圈,傅某看到了很多 “ 小姐 ” 的详细资料。借着酒劲为 “ 找刺激 ”,傅某点了其中的一名价格为 800 元的 “ 小姐 ”。“ 刘经理 ” 让他开好房间,并要求先支付 200 元定金。

20 分钟后,“ 刘经理 ” 称 “ 小姐 ” 已经到了酒店楼下,需要将尾款付清才能上门服务,并发过来了一张酒店门头的照片证明。毫无防备的傅某立即付清了尾款,没想到对方再次要求傅某支付 2000 元保证金,以保证 “ 小姐 ” 的安全,有点不耐烦的傅某拒绝付款。对方只好要求傅某删除聊天记录确保安全后上门服务,等到傅某将聊天记录删除时才发现社交软件已经被对方拉黑。发现被骗的傅某碍于面子问题一直不好意思报警。

4 个月竟有 100 余人 “ 上钩 ”

明确这是诈骗案件后,民警立即通过嫌疑人使用的社交软件账号锁定两名犯罪嫌疑人吴某、柳某的身份信息。由于吴某、柳某分别在溧水、句容作案,民警决定兵分两路对两人实施抓捕。9 月 9 日,民警将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

现代快报记者从警方了解到,吴某、柳某两人都是无业青年,一次偶然的机会听说通过社交软件发布招嫖信息可以骗钱,就动起了歪脑筋。为了确保万无一失,两人先是制作了很多 “ 招嫖小卡片 ”,并在网上购买了几个社交软件号,随后分别在溧水、句容两地张贴卡片吸引 “ 嫖客 ” 扫描二维码。为了增加可信度,两人在网上下载了大量美女图片发布在朋友圈,然后用手机拍摄了溧水、句容所有的酒店、宾馆门头照片和视频 “ 备用 ”。一旦有人 “ 上钩 ”,两人一步步 “ 诱导 ” 对方支付定金、尾款、保证金。无论受害人是否继续付款,两人都会劝诱对方先删除了聊天记录,再将其拉黑。自今年 4 月份以来,两人先后骗了 100 多人,涉案金额 5 万余元。

目前,犯罪嫌疑人吴某、柳某均因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...