新浪江苏 资讯

父母不让玩“王者荣耀” 13岁少年竟拿菜刀相向

摘要: 当下《王者荣耀》手机游戏风靡,近日,南京建邺区一13岁男孩壮壮(化名)因向父母索要手机玩《王者荣耀》被拒绝,竟持刀相向,还惊动了警察。

快报讯(通讯员 建公宣 记者 顾元森)当下《王者荣耀》手机游戏风靡,近日,南京建邺区一13岁男孩壮壮(化名)因向父母索要手机玩《王者荣耀》被拒绝,竟持刀相向,还惊动了警察。

9月10日中午,徐先生(化名)和妻子正在准备午餐,13岁的儿子壮壮(化名)看到徐先生在忙,向他要手机想玩会儿《王者荣耀》,徐先生生气地说,“天天就知道玩游戏,马上吃饭了!”

壮壮不高兴了,吃饭只扒了几口,再次向徐先生提出要手机玩游戏,徐先生依然不答应。壮壮来了脾气,直接冲到卧室将徐先生的手机拿出来,开始打《王者荣耀》。徐先生也发火了,一把夺走了壮壮手中的手机。

正在“团战”的壮壮兴致刚起,突然被爸爸打断,叛逆劲也上来了,开始哭闹,还用拳头打徐先生。徐先生见壮壮情绪激动,便抱住他,然而壮壮一下挣脱出来跑进厨房,拿了两把菜刀出来,一言不发便开始用力剁砍桌板。

徐先生夫妇被壮壮的举动吓了一跳,他们开始劝壮壮将刀放下,可壮壮始终不理不睬,徐先生夫妇感到手足无措,商量后决定拨打110报警。沙洲派出所民警立即赶到徐先生家中,将孩子控制住。民警将一家人带回派出所,面对冷静下来的壮壮,民警进行了批评教育。

对这场因《王者荣耀》产生的家庭冲突,民警也想提醒广大父母:中学生处在叛逆期,家长在进行教育的时候,要注意沟通方式,防止刺激孩子,更要在平时多陪伴孩子,用心引导。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...