新浪江苏 资讯

48岁的南京长江大桥维修进行时:正桥桥面板已经全部拆除

摘要: 48岁的南京长江大桥虽然已经进入了维修期,但依然备受南京人的关注。

江苏新闻广播 全媒体记者 /施忆 荔枝新闻讯48岁的南京长江大桥虽然已经进入了维修期,但依然备受南京人的关注。经过几个月的加紧施工,目前,南京长江大桥正桥桥面已经完成了最后一块桥面板的拆除,新的钢结构桥面板预计在明年下半年铺装结束。

9月9日从南堡拍摄的正桥

从南京长江大桥南桥头堡乘坐电梯来到桥面,记者看到,正桥桥面板已经全部拆除,露出了里面的钢架构。作业的工人们踩着钢梁下到防护棚架搭建的作业区,对钢梁进行维修。由于公路桥是封闭维修,铁路桥依然正常运行,此前的施工只有在铁路桥上没有列车通过的“天窗点”进行。棚架搭设完毕后,就不用再受“天窗点”的限制了。

中铁大桥局项目总工娄松表示,正桥混凝土桥面板及公路桥钢纵梁已于9月12日拆除完毕,新的钢桥面结构和专用支座已进入批量化生产阶段,正在进行桥面板安装前的各项准备工作。

9月15日从南堡拍摄的正桥 

现场,记者看到,正桥和引桥部分钢结构的锈蚀比较严重,还有铆钉脱落的情况出现,中交二航局南京长江大桥维修改造工程第二标项目书记王洲表示,工人将对这些病害进行针对性维修。南引桥的维修和正桥基本上是同步进行,主要是进行引桥双曲工桥改造和T梁桥改造。

南京长江大桥上的玉兰花灯、三面红旗都是大桥的标志,施工会尽量减少对文物的损害,而在封闭维修期间,文物级物品将会被文保单位专门进行维修。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...