新浪江苏 资讯

动车上吸烟还打人 野蛮男子被拘留

摘要: 这坐过动车高铁的人都知道,一上车就有广播反复通知:禁止在车厢内抽烟。因为一旦报警器检测到烟雾,就会导致车辆降速,线路上所有车辆晚点,还可能造成行车事故。不过还是有不自觉的人:9月11日,在赣州开往南京的D3136次列车上,一名男子公然在车厢里抽烟,还动手打了列车长。

这坐过动车高铁的人都知道,一上车就有广播反复通知:禁止在车厢内抽烟。因为一旦报警器检测到烟雾,就会导致车辆降速,线路上所有车辆晚点,还可能造成行车事故。不过还是有不自觉的人:9月11日,在赣州开往南京的D3136次列车上,一名男子公然在车厢里抽烟,还动手打了列车长。

9月11日下午2点多,D3136次列车上执勤的乘警接警,竟然有乘客殴打列车工作人员。

列车长李某对抽烟男子庄某作出提醒后,庄某不仅没有把香烟灭掉,还对列车工作人员破口大骂。乘警赶到现场的时候,庄某仍然在车厢里大骂,还推搡乘警。

庄某甚至把列车长逼在洗漱间的格子里,列车长想要离开的时候,庄某再次把她推到小隔间里去。

在列车安全员的配合之下,乘警对男子及时采取了约束措施,避免了事态进一步扩大。随后,涉事男子庄某被移交浙江宁波站派出所,目前,庄某因在列车上吸烟并殴打工作人员,被处以行政拘留5天与罚款500元的行政处罚。

就在一个多星期前,昆明南开往北海的动3957次列车上,一女子抽烟导致列车紧急降速,从198公里下降到120公里,事后女子追悔莫及。据了解,这个庄某也并非第一次乘坐动车组,难道他就不知道相关禁令吗:动车吸烟两次,将被永久性地禁止乘坐动车,如果庄某再敢在动车上抽烟,那以后,他就只能坐“咣铛咣铛”的慢车了。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/元国璋 王苗军)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...