新浪江苏 资讯

每天喝二两酒 常州35岁男子患上乳腺增生

摘要: 说起乳腺肿块,很多人认为这是个女人的病。但事实上,男性也有可能得乳腺增生,甚至出现乳腺肿瘤恶变。最近,常州市的一名35岁男性就患上了乳腺增生。

说起乳腺肿块,很多人认为这是个女人的病。但事实上,男性也有可能得乳腺增生,甚至出现乳腺肿瘤恶变。最近,常州市的一名35岁男性就患上了乳腺增生。

前不久,35岁的钱先生走进常州市肿瘤医院乳腺外科门诊就诊。原来在2个月前,他无意发现自己左侧乳房上有一枚一元硬币大小的肿块,还有点疼,这让张先生一直提心吊胆。经过B超检查,医生在他在乳房里发现了肿块,并通过手术进行了切除。术后病理报告显示:这个病是乳房发育引起的。那么男性怎么会乳房发育呢?

原来,该男子有个不好的习惯,吃饭的时候就要喝二两白酒。

和张先生一样,六十多岁的王师傅也因为乳房上长了肿块到医院就诊。医生表示,近几年来,男性乳腺发育发病率有增高趋势,在日常生活中可以观察到,体形肥胖、不爱运动的男性容易出现乳腺发育,其余容易导致乳腺发育的情况还有:喜欢吃快餐、软饮料的年轻人,以及嗜好饮酒、肥胖的中年人。

常州四院乳腺外科副主任医师张桂普介绍,男性乳腺发育常见原因有以下几个方面,一是因为肝脏的疾病,例如乙肝、慢性肝炎、酒精性肝硬块;第二是病人的服药史,例如吃降血压的利血平,治疗胃病的胃复安、灭吐灵,或者吃抑郁药,这些也都会引起男性乳腺发育。

医生建议广大男性,日常生活中要平衡膳食,适量饮酒,适当运动,一旦发现有乳房肿大及时到医院就诊,早期诊断早期治疗。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...