新浪江苏 资讯

今天连云港部分地区阵风可达6级 出行还要多注意

摘要: 在很多人印象中,七八月份是台风生成的旺季。但是台风不只是夏天的产物,秋天台风也会不断生成,且路径更多变。

本周以来,老天爷算是很给力了,一直都是阳光满满,蓝天白云天天上岗,空气质量也不错。

昨天,港城又是一个大晴天,虽然阳光灿烂,气温回升,但是最高气温没有冲上“3”字头,停留在28℃上。晴好天气里,户外活动都会方便很多,不过紫外线指数较高,外出还得注意防晒。比起午间的炎热,早晚就要凉爽很多,最高气温跌至17℃,再加上4级左右的东北风吹拂,体感越发有点凉。

昨日上午9时许,市气象台专门发布了台风“泰利”最新动态及对我市的影响,总体来说是“风的影响大于雨”:今年第18号台风“泰利”(强台风级)的中心于9月14日上午8时,位于浙江象山东南方约410公里的东海南部洋面上,中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压945百帕。预计“泰利”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度还将有所加强,并于14日夜间开始转向偏北方向移动,沿浙江东部近海北上,15日下午转向东北方向移动,逐渐远离我国沿海。

据气象部门预报,台风“泰利”对我市的影响总体较小,以近海大风为主,基本无降水。9月14日夜里到15日夜里,受台风大风圈外围影响,我市沿海及附近海面风力将逐渐增大,将有陆上4~6级、近海海面6~8级东到东北大风,请有关方面注意。

可能在很多人印象中,七八月份是台风生成的旺季。但是台风不只是夏天的产物,秋天台风也会不断生成,且路径更多变。

据气象专家解释,台风“泰利”路径如此飘忽不定的原因,其实是副热带高压和双台风效应两个因素在作怪。在9月12日,今年第19号台风“杜苏芮”也生成。通常影响我国近海台风的气象因素主要是大气环流系统,其中包括副热带高压、赤道辐合带等。但是目前来说,这些势力处于博弈状态,各方力量都未占据强势地位,加之台风“杜苏芮”影响,因而使台风“泰利”受到各种因素的影响,所以移动路径也容易多变。

根据市气象台预报,今天,受台风外围影响,我市风力将增大,东北风4~5级阵风6级,晴转多云,气温19℃~26℃。16日多云,东北到东风4级,气温19℃~26℃。请大家出行有所注意哦,还有家里的门窗记得关好。阳台上的花花草草最好也搬进家里。预计从9月17日开始,我市风力减弱,天气转好。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...