新浪江苏 资讯

"女儿"索要报名费 母亲误信转账被骗

摘要: 9月12日晚上7点多,南京一位王女士来到派出所报警称,被自己的“女儿”诈骗了一万两千元钱,这是怎么回事呢?

9月12日晚上7点多,南京一位王女士来到派出所报警称,被自己的“女儿”诈骗了一万两千元钱,这是怎么回事呢?

当天晚上5点多,有一个人加了王女士的QQ,自称是她的女儿,在机房上课,注册了一个新的QQ号。随后“女儿”说,学校在办两门补习班,一门课是6000块钱,今天当晚就要截止报名了。

由于王女士的女儿没有使用手机,心有疑惑的王女士特意与对方核实了包括姓名、班级、班主任等相关信息。核实无误以后,王女士先后分三笔给“女儿”QQ上提供的支付宝转账一共一万两千元。

王女士汇款过去以后,所谓的“女儿”立即将王女士拉黑,王女士这才知道受了骗,赶紧到派出所报案,同时与支付宝客服联系,希望可以冻结账户,但仍然迟了一步。

而据了解,9月开学以来,南京警方已经发现这个QQ号作案多起,诈骗手段也都很类似,目前,针对这些案件,警方正在全力展开侦破工作。新闻360记者南京报道。

警方同时提醒,开学季,有较大金额汇款要求时,家长一定要注意及时与子女或老师联系核对,谨防上当受骗。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/汪舒 王哲鹏)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...