新浪江苏 资讯

按钮当玩具 “熊孩子”8次关停电扶梯

摘要: 近日,无锡地铁1号线太湖广场站的电扶梯多次突然急停,几名乘客差点摔倒。地铁工作人员调取监控后发现,竟然是一个“熊孩子”惹的祸。

据江苏公共·新闻频道《新闻360》报道,我们都知道,电扶梯都有一个紧急停止的按钮,用来防止意外事故的发生。但是如果在扶梯正常运行的时候,随意按下这个按钮,将会带来严重的安全隐患。

近日,无锡地铁1号线太湖广场站的电扶梯多次突然急停,几名乘客差点摔倒。地铁工作人员调取监控后发现,竟然是一个“熊孩子”惹的祸。

小女孩和她的妈妈准备坐电扶梯到站厅,女孩看到了电梯的急停按钮后,快速按下了紧急停梯按钮,电梯突然停止。走在她前面的妈妈对小女孩的行为毫不知情,还以为电梯出了什么故障,选择了乘坐站内升降电梯。没想到的是,在当天下午,小女孩和妈妈再次来到地铁乘车时,小女孩又关停了2台电扶梯,当天总共关停6次。

4天后,当车站工作人员在发现这对母女又一次进站后,立即加强监控,但小女孩又迅速按下了站台2台电扶梯紧急停梯按钮。

经过工作人员的批评教育,这对母女也认识到了事情的严重性,并表示不会再做出这样的危险举动。按照法律规定,扰乱公共场所秩序,如果造成重大人员伤亡或者财产损失,会被依法追究刑事责任。孩子的养成与家庭教育息息相关,在公共场所,家长应该认真履行看管的义务,加强对孩子的安全常识和社会公德教育,“孩子还小”不是逃避责任的借口。 

(江苏广电融媒体新闻中心记者/汪舒 王哲鹏)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...