新浪江苏 资讯

电动车闯红灯被卷入货车 骑车小伙侥幸捡回一条命

摘要: 一辆闯红灯抢行的电动车钻进了一辆右转弯的大货车车底,骑电动车的90后小伙侥幸捡回一条性命。

近日,常熟梅李镇梅北路将军路口发生惊险一幕。一辆闯红灯抢行的电动车钻进了一辆右转弯的大货车车底,骑电动车的90后小伙侥幸捡回一条性命。交警部门公布了事故监控录像,希望广大交通参与者从中吸取教训。

监控画面显示,一辆大货车沿梅北路由南往北行驶,到将军路口时,大货车司机开始减速右转弯。就在此时,一辆电动车突然从待行的人群中驶出。电动车瞬间被大货车“吞进”了车肚里。随后,听到异常声响的大货车司机,迅速刹停了车子。从交警拍摄的事故照片来看,整辆电动车牢牢卡在货车两个前轮之间。让人意外的是,电动车驾驶员李某竟然毫发未损,侥幸逃过一劫。

综合监控录像和现场目击者描述,交警认定,电动车驾驶员闯红灯抢行是引发事故的直接原因。

交警介绍,电动车驾驶员违反信号灯通行,应负事故主要责任。货车司机疏于观察路况,应负事故次要责任。交警特别提醒,车身较长的机动车,特别是在转弯过程中,司机普遍存在观察盲区,因此司机要特别留意车身两侧情况。其他交通参与者遇到转弯货车时,要保持足够的安全距离。

苏州常熟交警梅李中队中队长王慧星说,大货车由于前轮和后轮存在内轮差,所以说货车驾驶员更应该谨慎慢行,保持横向距离;同时行人和非机动车要避免出现在大货车的盲区之内。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...