新浪江苏 资讯

宿迁“维纳斯”:独臂的她不仅创业成功还当村官

9月14日讯 李敏,一个美丽的90后姑娘,因儿时车祸失去了左臂。2012年大学毕业后,李敏回到家乡沭阳县新河镇,成了一名电商。昨日,记者在采访中得知,李敏的网店开得很成功,她先后被评为“沭阳十大优秀淘宝人”“沭阳十大网络创业标兵”等,人称花乡的“电商维纳斯”。然而就在生意越做越大的情况下,李敏却选择成为一名村党支部副书记(挂职),决心带领乡亲们一同致富。

据了解,7岁那年,一场突如其来的车祸导致李敏失去了左臂,落下了残疾。2009年,李敏以优异的成绩考上了大学。由于表现出色,2011年12月,李敏入了党。2012年6月李敏大学毕业,当她拿着简历去应聘时,由于身体残疾的原因,屡屡碰壁。“老天爷在给你关闭一扇门的同时,必然会为你开一扇窗。”抱着这样的想法,李敏回到了家乡。

在家乡,李敏看到村里许多年轻人开网店销售花卉,受启发的她也开始潜心研究网店运营。为了能够更好地学习电商知识,李敏报名参加了电商学习班。那段时间,她像上大学的时候那样,忙着走进一个个教室听课。不久之后,李敏的“木子的秘密花园”店铺开张了,主要销售百合、月季、花盆等产品。起初,一连好几天没有生意,李敏焦急万分,这时,她的父亲安慰她,“做生意都会这样,坚持就是胜利。”一句“坚持就是胜利”给李敏增添了无穷的力量。后来,李敏不管白天黑夜都坚持坐在电脑前,困极了,倒头就睡。

苍天不负有心人,不懈地坚持使李敏的生意越来越红火。如今,李敏的网店人气越来越旺,线上店铺年销售额达50多万元,她也成为远近闻名的“网红”。

自己富起来的李敏并不满足于现状。“作为一名党员,光自己的网店开好了可不行,更重要的是帮助其他人一起致富。”李敏告诉记者,从开办网店时起,她就一直鼓励身边其他人一起发展网店,几年来,她先后帮助8名邻居开办网店。

今年7月份,李敏看到沭阳县招聘村官,她毅然报了名。经过层层筛选,她终于如愿以偿,担任沭阳县新河镇春生村党支部副书记(挂职)。如今的李敏给自己和春生村的未来绘制了一张发展蓝图:她希望自己能迅速融入工作,实现把春生村打造成稻草人旅游基地的梦想,带领村民走上共同致富之路,实实在在地提升群众的幸福生活指数。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...