新浪江苏 资讯

醉酒男子造谣工地有百斤炸药 被行政拘留10天

现代快报讯(通讯员 秦公轩 杨晓冬 记者 邓雯婷)9 月 12 日下午 3 点 30 分,南京市公安局秦淮分局大校场派出所接到市民报警称,在秦淮区中和桥路附近有一醉酒男子闹事,希望民警前来处理。

警方到达现场后,发现一名男子正在大喊大叫,并做出打电话的姿势称马上喊人来。民警和报警人确认,就是这名男子在此处闹事,不仅见人就骂还手拿砖块作势要砸人,给附近的路人和居民带来很大的不便。

民警上前制止男子,并询问其身份,男子根本不予理睬。因其身上酒气较重,民警准备将男子带回派出所,却听到男子高喊:“ 别碰我!我在工地放了炸药,一百斤你受得了嘛!” 民警见状立即将男子带回派出所醒酒,并将情况及时反馈。虽然男子的话可能是谎言,但警方却不敢有丝毫马虎,立即组织专家和人员对工地现场进行细致排查,一共出动 10 多人工作了 1 个多小时,最终确定现场并无爆炸物。

警方在明确男子身份后,又赶到男子家中进行搜查,并未发现危险物。这时醉酒男子终于清醒,同时他的妻子也赶到派出所。在警方的讯问下,男子表示自己心情不好喝了点酒,没想到会跑到工地闹事。

现代快报记者了解到,男子因扬言放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序,被秦淮警方处以行政拘留 10 天,相关工作正在进一步开展之中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...