新浪江苏 资讯

今秋首波雾霾袭京 你准备好了吗?

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 全国大部分地区刚开始秋高气爽,京津冀地区今秋首波雾霾也悄然而至。

全国大部分地区刚开始秋高气爽,京津冀地区今秋首波雾霾也悄然而至,中国环境监测总站预报显示,未来三天,受较长时间弱大气系统影响,大气扩散条件持续不利,北京、石家庄等城市预计将出现间断性中至重度污染。北京受偏南风及高湿度影响,大气扩散条件不利,预计14日至15日,空气质量以中度污染为主,预计16日下午起逐步缓解。

随之相关大气污染防治监督检查工作有序开展,环保部宣布2017年9月15日至2018年1月4日期间对京津冀及周边地区28个城市开展秋冬季大气污染治理攻坚行动巡查,5600人参加督查,1400人参与巡查,京津冀城市蓝天保卫战正式拉开序幕。

今年首场雾霾来临的时间比往年稍早,全国雾霾天气形势依然不容乐观,雾霾来袭,人人自危,恶劣空气环境下保护家人呼吸安全和身体健康成关注热点,治霾是一项持久战,但解决室内空气污染却有快速解决方案,空气净化器愈成强劲刚需,在欧美国家和地区,空气净化器的家庭保有量已经达到了30%-40%,韩国更是高达70%以上。在现在这样的生存环境下,选购空气净化器已经成了一项必备技能。

针对重污染设计的空气净化器

有效应对更复杂的空气状况

新国标提供了权威的选购依据,简单归纳为四个字“三高一低”。即高CADR值、高CCM值、高能效、低噪音。其中CADR值和CCM值成为最重要考量指标,洁净空气量(CADR)是净化器的净化效果指标,CADR值越大,净化速度越快,效果越好;累计净化量(CCM)值越高,净化的污染物越多,寿命越长。

我们以符合新国标要求的A.O.史密斯空气净化器KJ1200F-B01为例,看看这些指标的实际指导意义。

洁净空气量(CADR):A.O.史密斯空气净化器KJ1200F-B01颗粒物CADR值为1200m³/h,(普通家用空净大概在300~400 m³/h),意味着每小时洁净出风量是1200立方米,是普通家用空气净化器的3-4倍,从净化速度看,这款空气净化器算是同类产品中的佼佼者。

累计净化量(CCM):A.O.史密斯空气净化器KJ1200F-B01颗粒物CCM值为新国标192559mg,是新国标最高级P4级限值的16倍。意味着这款空气净化器不仅拥有较快的净化速度,同时滤网还具有较长的寿命,远超新国标。

针对重污染设计  专利PM2.5实时数字监测

A.O.史密斯空气净化器针对重污染设计,采用分级过滤结构,MERV7级别初滤网有效拦截PM10及以上大颗粒污染物,避免主滤芯被大颗粒堵塞的浪费使用,很大程度上延长了主滤芯的使用寿命,加上主滤芯选用大面积高效HEPA,容尘量大,保证了主滤芯的长效寿命,即使是在连续重污染情况下,主滤芯也能使用一年以上。主滤芯选用MERV17等级高效HEPA,特有的玻纤合成骨架层和PP喷熔层使得单次过滤效率更高,可以保证出风口PM2.5浓度为0,甚至更小的颗粒物(比如细菌等微生物)一次净化率也能达到99%以上,搭配双系统循环大风量,净化速度高达惊人的1200m³/h, 在重雾霾天也能第一时间享受到洁净呼吸。

除了高净化速度和长效使用寿命以外,A.O.史密斯空气净化器配有专利PM2.5实时数字监测技术,PM2.5浓度数字显示,更直观的看到室内的污染程度以及空净的净化效果。采用激光传感器和红外传感器互补的方式,把激光传感器的准确性和红外传感器的长效寿命完美结合,避免了市面上红外传感器监测偏差大、激光传感器监测寿命短的问题,保证了PM2.5监测精准又持久。

正确选购一台符合国标的高性能空气净化器,在雾霾天筑起一道保护家人的健康屏障。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...