新浪江苏 资讯

南京姑娘醉卧路边 拾荒男三次靠近她偷盗财物

摘要: 凌晨三点,一名年轻女子跟朋友聚会时喝高了,独自步行回家时睡在了马路边。等她醒来,发现随身财物丢失。南京玄武警方介入调查后,将小偷抓获。此人是一名拾荒者,而且此前就因盗窃被查处,最近刚重获自由。

凌晨三点,一名年轻女子跟朋友聚会时喝高了,独自步行回家时睡在了马路边。等她醒来,发现随身财物丢失。南京玄武警方介入调查后,将小偷抓获。此人是一名拾荒者,而且此前就因盗窃被查处,最近刚重获自由。

前不久的一个晚上,南京市民田小姐跟几位好友在新街口一家饭店内吃饭,期间喝了不少酒。聚餐结束以后,田小姐拒绝了朋友要送自己回家的好意,独自上路。结果,还没走几步就躺在路边睡着了。等她一觉醒来时已经是早上 6 点多,此时她才发现,自己随身携带的一个手提包不见了踪影,里面装有一部华为手机、一部苹果 7 手机和若干现金,总价值接近一万元,情急之下田小姐赶紧报警。

南京市公安局梅园新村警务工作服务站的民警了解情况后,立即调取了案发地的监控。很快,民警还原了田小姐财物被盗的经过。在田小姐醉卧路边一个小时后,一个拾荒者模样的人出现在现场。他手里拖着一个白色的大蛇皮袋,发现田小姐醉酒后,先后分三次向田小姐靠近。“ 大约每隔十分钟便走近查看一次田小姐的状况。前两次靠近之后又很快离开,第三次上前时,该拾荒者发现田小姐已经熟睡,于是拿走了田小姐手中的包,当场在包里翻了几下之后迅速离开。” 办案民警告诉记者。

随后,警方通过追踪,很快确定嫌疑人落脚在新庄立交附近的一处群租房内。经过摸排走访,民警获悉犯罪嫌疑人姓王,最近刚住到这里,还跟街坊借三轮车去拉废品。“ 他就是个拾荒的,有好几个落脚点。” 一位居民告诉民警。在掌握嫌疑人行踪后,警方于案发 4 天后将王某抓获。

经审讯,王某交代了自己的盗窃经过。在对王某的审查过程中民警发现,王某是个惯偷,最近刚重获自由。目前,王某涉嫌盗窃已被玄武警方依法刑事拘留。

警方提醒广大市民,饮酒切莫贪多,如果喝醉酒,一定不要独自回家,以免发生意外。随着天气转凉,醉卧路边不仅易遭不法侵害,还可能对身体造成伤害。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...