新浪江苏 资讯

内贼难防 电缆安装工盗取电缆10余次获处罚

摘要: 夏某等四人是扬中某通信公司的电缆线安装工,平时主要负责在电线杆上架设电缆,工作较为辛苦。通信线路的安装、改造中常会有一些废旧电缆,按公司规定这些废旧电缆应上交回收,而夏某等人却打起了这部分待回收电缆的主意,并在施工中逐渐摸索出一个赚取 “ 外快 ” 的好办法。在多次作案后,四人被民警抓现行。9 月 15 日,扬中市人民检察院公布了此案详情。

夏某等四人是扬中某通信公司的电缆线安装工,平时主要负责在电线杆上架设电缆,工作较为辛苦。通信线路的安装、改造中常会有一些废旧电缆,按公司规定这些废旧电缆应上交回收,而夏某等人却打起了这部分待回收电缆的主意,并在施工中逐渐摸索出一个赚取 “ 外快 ” 的好办法。在多次作案后,四人被民警抓现行。9 月 15 日,扬中市人民检察院公布了此案详情。

据检方介绍,由于施工时有工程技术人员在场,不便下手,为掩人耳目,夏某等人便把较粗的废旧电缆线剪下上交,把一些细的电缆剪好留在电线杆上。待施工完毕后过几日,一伙人再开车前来佯装施工,大摇大摆地把之前留下的细电缆线剪走,回去后剥开线缆,将铜芯和外皮分别卖至废品收购站,所获赃款由四人均分。

2017 年 5 月的一天下午,四人在窃取电缆线时被民警抓获,夏某对于工程车上的大量电缆线支支吾吾说不清来源。经讯问,四人对盗窃事实供认不讳。

经查,自 2017 年 2 月份以来,夏某等人共盗窃电缆 10 余次,造成经济损失 4 万余元,所盗电缆线卖得人民币 8 千余元,均被几人挥霍一空。

日前,夏某等四人因涉嫌盗窃罪被扬中市检察院依法提起公诉,法院判处夏某等人分别拘役四个月至五个月,缓刑六个月,罚金 2000 元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...